?

The Guardian: В Сирии местные жители называют российских военных героями

Граждане Сирии считают российских военных своими спасителями, которые положат конец войне против террористической группировки «Исламское государство», пишут британские СМИ. Как отмечают журналисты, большинство местных жителей заявляют о готовности служить президенту Башару Асаду, а россиян называют героями.



The Guardian: В Сирии местные жители называют российских военных героями
РИА Новости

Граждане Сирии, на подконтрольных властям территориях, называют российских военных героями и полагают, что операция ВКС РФ против ИГ положит конец войне, пишет британская журналистка, международный редактор Channel 4 News Линдси Хилсам в статье для The Guardian.

«Русские — герои сегодняшнего дня, — приводит РИА Новости текст статьи. — Люди приветствуют иностранцев, которые приехали к ним, и публично выражают благодарность президенту Владимиру Путину, который, как они полагают, спасёт их от терроризма».

При этом, как подчёркивается в статье, многие местные жители считают, что Запад поддерживает «Исламское государство». «Мы видим, что русские твёрдо намерены победить террористов, в то время как у американцев и их коалиции, кажется, нет такого намерения. В прошлом году они (США. — RT) боролись с терроризмом, но ИГ усилилось, а не ослабела, поэтому мы считает, что их коалиция не имеет серьёзных намерений», — заявил мэра сирийского Тартуса.

Как отмечает британская журналистка, на территориях, подконтрольных Асаду, большинство жителей заявляют, что готовы служить главе государства. Все они надеются, что война прекратится в ближайшем будущем и что их родственников и их самих перестанут забирать в армию.

Сейчас жители Латакии с интересом наблюдают за полётами российских истребителей и надеются, что операция боевой авиации РФ знаменует приближение конца войны, пишет Хилсам.

Фото: РИА Новости

Напомним, российские самолёты, задействованные в операции против боевиков «Исламского государства» за трое суток совершили несколько десятков вылетов для поражения более 50 объектов инфраструктуры террористической группировки. По данным Генштаба ВС РФ, сотни боевиков уже оставили свои позиции и пытаются бежать в Европу.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/121178

По материалам RT.

Интересно это случайность или закономерность? The Guardian это очень серьезно. Будем смотреть.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
К сожалению, всё не так радужно. Оригинал статьи имеет совершенно иную окраску, которую, видимо, потеряли при переводе.
Речь в статье идёт не о Сирии в целом, а о родном городе Башара. Спрашивают не обычных жителей, а близких к семье Ассада. Весь тон статьи состоит в том, что Россия плохая, бомбит не тех "повстанцев", а их поддерживают все, кто близок к Ассаду. В конце статьи вообще делается заключение, что жители этого региона надеятся, что Россия поможет им победить терроризм "вопреки всем фактам". То бишь автор уверен, что Российское вмешательство мешает борьбе с терроризмом.
Короче говоря статья анти-Российская и анти-Ассадская. Люди там нормальные, про них и перевели, а сама статья, оригинал, плохая.
http://www.theguardian.com/world/2015/oct/04/russians-heroes-syrians-assad-heartland

ps: Я совершенно не сомневаюсь, что большинство мирного населения Сирии действительно положительно относится к вмешательству РФ в войну с терроризмом, читал несколько (правильно переведённых) статей на эту тему и пр. Но конкретно в этом случае перевод соответствует исходному тексту с точностью до наоборот, хехе

Edited at 2015-10-04 14:33 (UTC)
Ну не могут они просто взять и положительно отозваться о действиях РФ. Зря, что ли целый год+ делали из Путина образ врага? Аудитория не поймет. Если пробежать их статьи за последние дни - то можно выделить следующие тезисы: "Пусть Путин сам разбирается, если такой умный", "Опозиция Ассаду - не такой уж нам и друг", "Путин - авантюрист", "РФ - повторяет путь Советов" и т.п. Короче: "РФ влезла в наши дела на Ближнем Востоке, но не беспокойтесь - так было и задумано...типа."