yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

А если бы зима? По поводу остановок электростанций.



Украина сегодня вновь столкнулась с небольшой проблемой в энергетике. Правда не столько глобальной, сколько поучительной.

На выходные была запланирована остановка 3-го энергоблока ЗапАЭС для тегкущего 12 часового ремонта. "Перезаряд" топлива и ТО блок окончил 6 июня, а 21 июля на нем был аварийный сброс мощности. Возможно ремонт связан с этим, а может и еще что-то не важно. Важно, что в эту же ночь аварийно отключились и два блока ЛугТЭС, обесточив всю Луганскую область (кого до утра, а кого чуть меньше).

"Хорошо", что Луганская ТЭС фактически работает автономно и на ОЭС Украины это не сказалось. Как следствие аварийный армагедонец настиг только Луганскую область. А если несколько таких совпадений (в том числе и рукотворных) сложатся воедино где-то в ноябре-декабре или январе-феврале ... затрещит любое правительство и будут объявлены перевыборы.

Систему конечно быстро вернут, но это будет самый простой способ избавиться от правительства Яценюка. И я бы не сбрасывал это со счетов, тем более, что в нынешнем состоянии энергетики Украины, данный вариант может быть и не рукотворным.


Tags: Энергетика
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments