yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

По кому наносят удары российские и американские ВВС.



Так получилось случайно. Американцы конечно этого не планировали, но … просто так получилось.

Вначале.

30 сентября 2015 года российские ВВС начали бомбить боевиков в Сирии. Тех, кого посчитали нужным, то есть самых опасных для законного правительства Сирии. По странному стечению обстоятельств это были «крышуемые» американцами борцы за свободу в Сирии. Реакция была вполне прогнозируемой.

Рейтерс, БиБиСи, буквально через несколько часов после начала ударов сообщили, что «русские» ударили по мирным кварталам сирийских городов. Причем ссылаясь на свои данные, которые до сих пор так и не смогли подтвердить ничем, сообщили о 27 погибших мирных в районе г. Хомс, шестеро из которых оказались детьми (потом детей стало 12).

Шло время, подтверждений не было, а бомбардировки продолжались. И вот вчера я наткнулся на две противоречивые версии по поводу последствий налета, которые лишь подтверждают, что западным журналистам многое приходится додумывать на ходу. Оставим пока «неподтвержденных мирных» жертв в покое, а посмотрим на погибших «ополченцев» (кстати украинские СМИ впервые так назвало сирийских боевиком. Примечательно.):

DPA

Глава британской наблюдательной миссии Рами Абдель-Рахман, сообщил о 14 убитых боевиках, в числе которых 12 бойцов группировки, воюющей с "Исламским государством" (ИГИЛ). Еще двое погибших принадлежали к группировке, связанной с Аль-Каидой.

Washington Post.

Сирийские ополченцы, которых поддерживают США, обратились к администрации американского президента Барака Обамы с просьбой предоставить им ракеты "земля-воздух" для защиты от российской авиации.
В частности представитель повстанческой группировки Таджаму аль-Изза Мустафа Моарати заявил, что позиции группировки в городе Латамне в пятницу были подвергнуты интенсивной бомбардировке со стороны авиации РФ.
"Они делают это по двум причинам. Во-первых, потому, что мы дружим с США, и они хотят бросить вызов Соединенным Штатам. А во-вторых, чтобы разгромить Свободную армию Сирии (умеренная повстанческая группировка, - ред.) на земле, чтобы показать миру, что только экстремисты борются с Асадом и поэтому он должен выжить", - сказал журналистам Моарати.
В то же время Хасан-Хадж Али, командир постанческой группировки Сукур аль-Джабаль, которая поддерживается США и стала мишенью авиаударов авиации РФ, заявил, что если Соединенные Штаты не предложат помощь повстанцам, есть риск дальнейшей их радикализации. Он отметил, что США нужно либо заставить РФ прекратить бомбардировки повстанцев, либо предоставить им ракеты "земля-воздух".

Итак, первый говорит, что бомбят борцов с ИГИЛ. Вторые, что … борцов с Ассадом и именно за то, что они воюют с законной властью в стране. Так с кем они борются в Сирии?

Кстати, примечательно, что лидер группировки грозит Бараку Хусейновичу, что если высокий белый господин не даст им «шейтан-трубы», то они «еще более радикализируются», причем довольно быстро, что в нынешних условиях обозначает присоединение к ИГИЛ. Интересно правда? Ничего не скажешь, хороши американские выкормыши, то есть «борцы» за свободу?

Затем.

В ночь со 2 на 3 октября американские ВВС нанесли бомбовый удар по госпиталю.

По последним данным, в результате авиаударов по госпиталю организации "Врачи без границ" в афганском Кундузе погибли 19 человек: 12 сотрудников организации и по меньшей мере семь пациентов, в том числе трое детей. Еще 37 человек, в том числе 19 сотрудников организации, пострадали.

Шум поднял «Красный Крест», который вступился за своих коллег, а потому «замять» тему не получилось. И очень странно было слушать блеяния Барака Хусейновича:

"Министерство обороны начало всестороннее расследование. Дождемся его результатов, прежде чем делать окончательные выводы по поводу обстоятельств этой трагедии".

Согласен. Выводы делать преждевременно, хотя по кундузскому случаю все очевидно и понятно. Самое неприятное для США в другом. После бомбардировок госпиталя в Кундузе, как по команде закончились стенания по невинно убиенным гражданским в районе Хомса и была нарушена последовательность обличения «русского медведя». Ой как не вовремя американские ястребы разнесли афганский госпиталь.

Вот такая у нас сейчас «демократия». Избирательная и беспринципная. С одной стороны без доказательств обвиняющая противника в преступлении, а с другой, застуканная на месте преступления, требующая не делать «окончательных выводов».

П.С. Двуличие порождающее мерзость. Да именно омерзение вызывают все те, кто совершает преступления и их покрывает. От президента «самой демократической» страны до последней журнашлюхи.


Tags: Афганистан, Ближний Восток, Сирия
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →