yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Беженцы в Европу. Тихая экспансия.



Почему все молчат? Неужели беженцы в Европу не идут? Нет. Идут, но… Все дело в информационном поводе. Когда было надо раздуть проблему до небес, все европейские СМИ отработали на отлично. Проблематика беженцев была поднята на первые страницы газет, первые сюжеты воскресных новостей. В СМИ вообще началась настоящая истерия. Прошел внеочередной саммит ЕС по вопросу беженцев. На нем были приняты очень важные для будущего Европы решения.

О которых не сегодня. Это требует отдельной статьи, которая готовится.

Как только окончился саммит, так сразу на задний план отошла и проблематика. Создается впечатление, что и шум был поднят только ради того, чтобы решения саммита были приняты.
Прошло несколько недель. В СМИ тишина. В странах ЕС правые радикалы расправили крылья и постепенно набирают политические очки. А что с беженцами? Как сработали заборы?
А никак. Как показали события последних недель поток беженцев не ослаб. Он просто упорядочился и стал протекать в информационном вакууме. А между тем только за две последние недели и только через Хорватия прошло 100 000 беженцев:

Хорватия с 16 сентября зарегистрировала 98 тысяч беженцев, в том числе 4,3 тысячи только за минувший день, сообщило в пятницу хорватское министерство внутренних дел.
Мигранты из стран Ближнего Востока и Африки используют эту страну как транзитную зону на пути в развитые государства Западной Европы. В Хорватию беженцы попадают из соседней Сербии, а хорватские органы перемещают их поездами и автобусами к границе с Венгрией.

То есть 50 тысяч в неделю. И только через Хорватию. На самом деле число особо не отличается от августовских цифр. За месяц будет 200 000. За оставшиеся 3 месяца 600 000.

И поток будет кажется неиссякаемым. Еще 5-6 миллионов человек ждут своей очереди за европейским счастьем. А сколько их еще не догадывается, что Европа их ждет?

Tags: Беженцы, Европа
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments