yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Газ на Донбасс. «Частное» решение.



Прошлая зима заставила украинскую промышленность усвоить одно простое правило: «спасение утопающих дело рук самих утопающих». Никто не собирается ее спасать, когда у Родины нет денег. Лимиты на свет, на газ в конечном итоге сделали для краха украинской экономики больше зла, чем собственно военные действия.

Судя по последним заявлениям «евроинтеграторов» нечто похожее ожидает страну и этой зимой. Уже объявлено пожелание энергопоставляющих компаний о необходимости сократить потребление электроэнергии в зимний период на 30%. Полупустые газовые хранилища также наводят на грустные мысли. В случае морозов промышленность вновь окажется тем «нелюбимым» дитям украинских евродемократов, которым они с легкой душой пожертвуют,.

Тем более если она находится на территории ЛНР и ДНР.

Еще один важный момент – население Донбасса. Что делать с ним? России тащить его на себе еще одну зиму не хочется, Украину заставить нет никакой возможности, а людей там еще осталось несколько миллионов. К счастью эта проблема решается вместе с первой, особенно после того, как республики фактически превратились в страну под управлением надир-шаха Донбасса Рината Леонидовича Бендер-бея:

Крупнейший в Украине частный энергохолдинг ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова после полуторагодового перерыва возобновил импорт природного газа из ЕС, говорится в сообщении компании.
"Коммерческие поставки газа в Украину начались 27 сентября 2015 года из Словакии", - говорится в сообщении.
Как отметили в ДТЭК, импортный газ будет использоваться для нужд предприятий группы, а также сторонних промышленных потребителей, клиентов компании.
"Объем импорта до конца года будет корректироваться исходя из экономической целесообразности и конъюнктуры на украинском и европейском рынках газа", - отметили в компании.

Это логично. По моим данным именно структурам Ахметова отдана вся экономическая жизнь республик (наверное в данной матрице иного ждать было глупо). Таким образом, решена еще одна проблема «переходного» периода Украины. Две в одной. Ахметов решает проблематику поставок сырья для своих предприятий в зимний период и проблематику снабжения газом населения Донбасса.

Tags: Экономика Донбасса, Экономика Украины
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments