?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сирия. Вытащили таракана из-за шкафа.
yurasumy


Тараканы больше всего боятся света и … хозяина с тапком. Как только в комнате включают свет, вся тараканская братия разбегается кто в какую щель, а если у хозяина еще и тапок в руке, то скорость разбегания увеличивается вдвое.

Первый же день больших бомбардировок в Сирии вскрыл сразу несколько гнойников этой страны, где сотнями и тысячами засели тараканы, причем безо всяких на то юридических, с точки зрения «международного права» основаниях.
Вчера, по уже установившейся традиции Рейтерс обвинило Россию в ударе по мирным кварталам. Как обычно несколько убитых детей и куча душераздирающих слов на арабском в адрес неизвестных бомбометальщиков должны были убедить «мировое сообщество», что это «русские». Правда, … других доказательств пока так и не предъявили.
Но это так сказать обязательная часть «марлезонского балета» без которой не обходится ни одна современная война. Врага надо обвинить в бесчеловечности, даже если это преступление совершил кто-то другой. Таковы правила информационной войны.
Россия вчера отчиталась о нескольких пораженных с воздуха базах ИГИЛ с простодушной русской наивностью «не разбираясь» в высоких отношениях американских и саудовских выкормышей. А потому база боевиков в провинции Идлиб, которую невнимательно читающие американскую прессу, русские генералы назвали командным пунктом ИГИЛ, была накрыта со всей пролетарской ненавистью, … «высокоточным» оружием. Судя по взрывам, видео которых российские военные опубликовали накануне:



Кадры приведены не с целью документального подтверждения вчерашних бомбардировок, а с целью показать какие боеприпасы используются при этом.

Высокоточным это оружие можно назвать потому, что, судя по заявлениям Пентагона, оно «высокоточно», то есть до глубины души, попало куда надо. То есть на тренировочную базу боевиков в Сирии, которую создали американцы и где они тренируют отряды борцов с ИГИЛ (если предположить, что глава ИГИЛа Башар Асад).
Судя по сообщениям, налет был комбинированным, то есть разнесенным по времени. Сначала, «неизвестным» высокоточным боеприпасом ударили по бункеру, а потом, когда «тараканы» повылезали из щелей и кинулись «раскапывать» «побратимов», накрыли еще несколькими «высокоточными» боеприпасами. В итоге уже сегодня ночью (по Москве) Пентагон начал нервничать, а американские дипломаты грозить.

Кстати, еще в августе Барак Обама заявил, что американские ВВС будут защищать от ударов с воздуха тренировочные лагеря своих «тараканов». 

Судя по всему, удары будут продолжены именно по этим лагерям, «мирное» население которых никак не хотят замирения в Сирии. Пришло время Бараку отвечать за «базар». Правда, не факт, что американцы рискнут. Истребители Су-30СМ и новейшие ЗРК российского производства весомый аргумент, чтобы охладить любую горячую голову. Тем более, что ….

Почему я назвал статью «Вытащили таракана из-за шкафа»? Да потому, что удары российскими ВВС нанесены по просьбе официально признанного руководства Сирии, а «тараканы» до вчерашнего дня тихо сидели за шкафом и гадили вокруг (раздували войну). Формально любой истребитель, который будет сбит неизвестными «русскими» ракетами в небе над Сирией или в зоне морских учений, будет сбит «случайно» и на благо … Сирии, о чем конечно сразу же скажет Башар Асад.
Оппозиция Сирии, которая привыкла, что ей все сходит с рук и ей все можно, теперь поставлена в условия, когда война начинается серьезная. Американцы легко могли гонять дешевые понты перед сирийцами, грозя им всеми небесными карами, смогут ли они так же поступить по отношению к русским? Вот и посмотрим.

Кстати. Еще позавчера российская «пятая колонна» авторитетно доказывала, что это американцы наняли загнанного в угол Путина, выполнять для себя всю грязную и неблагодарную работу в Сирии. Хотел бы услышать их версию происходящего сегодня. Зачем американцы русскими руками зачищают ими же выкормленную оппозицию?

П.С. Кстати официально признанное правительство Ирака, то которое когда-то по глупости поставили сами американцы, тоже не против, чтобы российские ВВС тоже погоняли приезжих «тараканов».

А потому продолжение явно следует.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Да, я знаю эти номинальные данные. Но это то что можно назвать "перегоночная дальность", то есть тупо запустил ракету и она упала на землю за 6,5 км от тебя. Но это не означает, что она способна сбить самолёт за 5 км от тебя - в этот момент она уже давно падает )
Дело в первой букве аббревиатуры ПЗРК: "переносной". Представьте, сколько должен весить комплекс, который должен удержать на одном плече боец средней комплекции и сколько должна весить ракета? И сколько в той ракете будет топлива?
Топлива ракете ПЗРК хватает всего на 2 - 2,5 секунды активного маневрирования. За это время ракета должна навестись на цель. 2 -2,5 секунды даже для американского стингера с его 750 м/c скорости это и есть искомые 2 км эффективной дальности (высоты) поражения.

Я сомневаюсь, что это "перегоночная дальность". Этак, в ТТХ винтовок тоже бы указывали максимальную дальность, на которую летит пуля (с учетом баллистики). И были бы у нас снайперки не с дистанцией 800-1000 метров, а все четыре километра.

  • 1