yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Кто такие русские, и чем они отличаются друг от друга



«Украина не Россия». «Кто не скачет тот москаль». Мы будем жить лучше, чем в России.

Именно так. Украина живет Россией. Все в ней вертится вокруг России. Не Европой, куда она якобы стремиться и все никак не попадет, а Россией.

Любая проблема РФ это надежда «не России». Любая победа, траур.

Одни, те которые простые «не москали» упрямо пытаются доказать,

даже не понятно кому, наверное самим себе,

что они не русские и с упоением прыгали, подгоняемые скороговорками. Русским стало быть «не модно» и даже опасно. А так как другого способа определить, кто из них «москаль» они не придумали (многие то по-русски даже говорят), то скакали, скакали пока не стало обидно. Обидно за то, что «это» не помогло.


Другие, которые считают себя «элитными не москалями», всю жизнь разговаривали на русском,

кстати до сих пор так и не отучились от этой «варварской» привычки,

 создали идеологию: «Украина не Россия». И вот уже 24 года упрямо доказывают всем коллегам, то есть таким же «национальным элитам», что они не русские, но все пока бестолку. Те на них смотрят, как на свихнувшихся русских и не русскими, то есть европейцами не признают.

Интересно, а все эти «не русские» не задавали себе вопроса: почему венгру не надо доказывать, что он не русский, немцу не надо, тем более не надо это делать китайцу? А им вот уже больше 100 лет надо? Что у них такого, что они как исключительная нация на земле все время своего существования должны доказывать, что они «не русские»?


Может потому, что эти самые отпетые «не русские» уже давно признали, что они «руські» (Ирина Фарион), только не такие как в Москве. И это верно.
«Украинские» русские, самыме что ни на есть русские. Им просто очень хочется быть «не такими как в Москве». А потому, если русские, которые русские, вдруг станут «не русскими» то в Киеве будет издана новая исправленная редакция книги второго президента Украины  Леонида Кучмы: «Украина это Русь», как это и было заявлено в главном фундаментальном труде апологета «Украины не России» Михаила Грушенвского: «История Украины-Руси».

Именно поэтому сейчас на Украине воюют рука об руку «русские» националисты и «не русские» националисты. Они все воюют не против русских, а за другой вариант Руси, не такой, какой строят сейчас в Москве.Одни за Киевскую Русь отдельную от Руси «Московской» или «эрефии», а вторые за Русь без Путина.

Общее во всей этой борьбе «ЗА РУСЬ».

Это все присказка. А теперь к главному.
На самом деле автор этих строк определяет себя как украинец. Точно так же определябт себя как и украинский националист Дмитрий Корчинский и ... Ирина Фарион. Русский, но украинец.

Просто «пани Ирину» вежливости никто не учил, а вульгарный образ, который она на себя примерила 25 лет назад, когда она перестала учить тогда еще «русских», что коммунизм это хорошо, прилип к ней очень прочно.

На самом деле, сегодняшняя проблематика для нашей великой Родины-Руси не нова. Все мы хотим ей добра, но по разному его понимаем. Одни ее путь видят в «прозападном» варианте, как например Святополк Окаянный в 11 веке, вторые в имперском, как реформаторы духовной жизни Руси в 17 веке Патриарх Никон и последователи.

Миллионы замученных покалеченных за тот или иной путь развития. Что одного, что другого противники называли извергом. И не случайно...

Они каленым железом перенаправили Русь с узконационально пути на имперский, что и принесло результат уже менее чем через 50 лет.

Тогда идейную войну выиграли имперские русские,значительное число которых, кстати было выходцы из Украины-Руси.

Сегодня, по сути идет та же борьба, русских с русскими за путь развития их большой Родины. Идет как обычно через гражданскую войну. А по другому выбирать новый путь, к сожалению, у нас пока не умеют.


Tags: Личное, Россия, Украина
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →