История маленького дефолта.



Банк «Финансы и Кредит» оповестил своих кредиторов, что он не может произвести погашение 100 млн. $, фактически объявив дефолт по этим и другим обязательствам. Пояснение «введение временной внешней администрации».

Банк "Финансы и Кредит" (Киев) через дочернюю структуру-эмитента Finance & Credit Ukraine BV (Нидерланды) уведомил держателей кредитных обязательств (loan participation notes, LPN) на $100 млн. о дефолте по ценным бумагам в связи с признанием банка неплатежеспособным.
Соответствующее сообщение эмитента еврооблигаций обнародовано на веб-сайте Лондонской фондовой биржи (LSE), передает Интерфакс-Украина.
В нем также отмечается, что, в соответствии с украинским законодательством, на время действия в банке временной администрации какие-либо выплаты по ценным бумагам осуществляться не будут.
Как сообщалось, банк "Финансы и Кредит" в ноябре 2006 года разместил дебютные кредитные обязательства на $100 млн. В конце 2009 года держатели ценных бумаг в обмен на погашение 5% основной суммы долга и повышение ставки с 10,375% до 10,5% согласились на продление срока погашения обязательств до 25 января 2014 года.
В начале января 2014 года банк повторно рефинансировал LPN на $95 млн на новые LPN со сроком обращения до конца января 2019 года. При этом процентная ставка по новым ценным бумагам была понижена до 9,25% с 10,5%.
Организатором последней сделки выступил VTB Capital (Великобритания).
Национальный банк Украины 17 сентября 2015 года признал банк "Финансы и Кредит" неплатежеспособным, 18 сентября Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел в банк временную администрацию.

Комментарий. Думаю, комментировать это не надо. Все и так становится понятным, если заменить в сообщении название «Финансы и Кредит» на … «Украина»… Вам не кажется, что аналогия просто напрашивается.

Украина оповестила своих кредиторов, что он не может произвести погашение ___ млн. $, фактически объявив дефолт по этим и другим обязательствам. Пояснение «введение временной внешней администрации»…

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Протянут столько сколько запад в них вливать согласится. А вливания будут пока политика не изменится по отношении к России, это проще и дешевле чем новую холодную войну начинать самим.