yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

История маленького дефолта.



Банк «Финансы и Кредит» оповестил своих кредиторов, что он не может произвести погашение 100 млн. $, фактически объявив дефолт по этим и другим обязательствам. Пояснение «введение временной внешней администрации».

Банк "Финансы и Кредит" (Киев) через дочернюю структуру-эмитента Finance & Credit Ukraine BV (Нидерланды) уведомил держателей кредитных обязательств (loan participation notes, LPN) на $100 млн. о дефолте по ценным бумагам в связи с признанием банка неплатежеспособным.
Соответствующее сообщение эмитента еврооблигаций обнародовано на веб-сайте Лондонской фондовой биржи (LSE), передает Интерфакс-Украина.
В нем также отмечается, что, в соответствии с украинским законодательством, на время действия в банке временной администрации какие-либо выплаты по ценным бумагам осуществляться не будут.
Как сообщалось, банк "Финансы и Кредит" в ноябре 2006 года разместил дебютные кредитные обязательства на $100 млн. В конце 2009 года держатели ценных бумаг в обмен на погашение 5% основной суммы долга и повышение ставки с 10,375% до 10,5% согласились на продление срока погашения обязательств до 25 января 2014 года.
В начале января 2014 года банк повторно рефинансировал LPN на $95 млн на новые LPN со сроком обращения до конца января 2019 года. При этом процентная ставка по новым ценным бумагам была понижена до 9,25% с 10,5%.
Организатором последней сделки выступил VTB Capital (Великобритания).
Национальный банк Украины 17 сентября 2015 года признал банк "Финансы и Кредит" неплатежеспособным, 18 сентября Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел в банк временную администрацию.

Комментарий. Думаю, комментировать это не надо. Все и так становится понятным, если заменить в сообщении название «Финансы и Кредит» на … «Украина»… Вам не кажется, что аналогия просто напрашивается.

Украина оповестила своих кредиторов, что он не может произвести погашение ___ млн. $, фактически объявив дефолт по этим и другим обязательствам. Пояснение «введение временной внешней администрации»…

Tags: Экономика Украины
Subscribe
Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments