yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Блокада Крыма. Выдаем желаемое за действительное.



Я в последнее время не имею времени смотреть украинские новости. Только читаю. Сегодня, прочел вот это:

Я вам скажу, что там уже определенная паника. Цены поползли вверх, хотя сейчас там накидали из Краснодара всяких продуктов, там куры, мясо, колбаса, но оно ни в какое сравнение по качеству не идет с тем, что поставлялось Украиной. Украинская продовольственная группа всегда была дешевле, вкуснее и качественнее, поэтому я знаю, что люди уже впрок покупают по 15 кг муки, по 10 кг сахара, потому что все понимают, что может быть. В течение недели там изменений особых не будет, но паника посеяна, и чем дольше будет эта блокада, тем хуже будет. Потому что через месяц-другой начнутся шторма в Керченском проливе, и паромная переправа станет, самолетами туда не навозишься, железнодорожного сообщения нет.

(народный депутат Украины от БПП Куницин)

Что можно сказать по этому поводу. Я сейчас нахожусь в Крыму. Пока не видел ни ажиотажа ни очередей. Скорее наоборот. Магазины стоят пустые. То есть без посетителей. Многие из них открывались на курортный сезон и, согласно временных разрешений, будут работать до 1 октября. А туристы в основном уже разъехались. Потому и пустые и с кучей товаров на прилавках.
Второй момент. Сегодня ехал по трассе Ялта-Алушта. На внешнем рейде грузового порта города Ялты стоят до 10 сухогрузов ждущих разгрузки. Честно говоря, все это настолько ожидаемо, что я не думал, что кто-то поверит словам Куницина о «паромах».

Сергей грузы умные люди, через море возят не фурами, а кораблями.

Никаких проблем с продуктами в Крыму нет и быть не может. В магазинах уже ассортимент на 80% из России. И пусть не обманывают вас украинские торговые марки на полках крымских магазинов:

Увидел знакомое пиво «Черниговское». Что бросилось в глаза? Нестандартная бутылка. Посмотрел этикетку: г. Клин, Московская обл.
Мороженое «Рудь». Выпущено в Крыму.

И так везде.
Вот такие пироги с блокадой. На самом деле тишина и покой. Фантазии киевских политиков это … всего лишь фантазии киевских политиков. Им в конце концов за это деньги платят.

Tags: Крым, Экономическая война
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 310 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →