yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Что такое война для Украины?



Казалось бы, нет ничего проще, дать определение понятию ВОЙНА. Моя бабушка всегда мне говорила одну фразу: «Лишь бы не было войны». Она согласна была терпеть все, что угодно, но война, которую она видела своими глазами, стала для нее самым страшным событием в жизни.

Вместо вступления.

Люди, воспитанные на фильмах и книгах, часто ассоциируют войну с танковыми колоннами, прорывающимися в тыл врага. С самолетами, сбрасывающими бомбы, с подводными лодками, топящими корабли и прочими схожими явлениями. То есть ровно с тем, о чем пишут, чем гордятся, что вызывает наибольший ИНТЕРЕС. Именно интерес к зрелищам превратил в конце 20 века войну в зрелище. Первой такой войной была американская операция «Буря в пустыне».

Все это стало возможным, благодаря эре спутникового телевидения. Технологии сделали возможным следить за войной в режиме реального времени. Затем Косово, вторая кампания в Ираке и так далее.

Постепенно сформировался круг читателей, слушателей, зрителей, которые воспринимали войну не как нечто очень страшное и близкое, что можно и нужно сопереживать, а как развлечение, шоу, вечерний мультик на ночь. Сетевые «хомячки» требуют драйва и хмыкают недовольные, когда их лишают очередной порции развлечения. А когда это все надоедает, они ищут новые ощущения и новые темы для получения уже ставшей привычной и необходимой порции информационного наркотика.

А между тем война это разрушение, горе и потери. Именно то, что видели своими глазами наши бабушки и дедушки, и то, что видят прямо сегодня многие наши соотечественники. Для них война, это не игра. Для них она вновь превратилась … в самое страшное явление на Земле...
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/no_theme/chto-takoe-voyna-590/

Продолжение здесь.

Tags: Война и Мир
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments