yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Только перезапуск энергосистемы СССР спасет Украину зимой



Первая постмайдановская зима запомнилась жителям Украины вначале «веерными», а затем и плановыми отключениями электроэнергии, холодными батареями. Причем все это было на фоне аномально теплой зимы. И вновь на носу отопительный сезон, полупустые газовые хранилища и пустые склады угольных ТЭС. Все это накладывается на пустые водохранилища ГЭС и фактическое кластирование (распад на сегменты) объединенной энергетической системы Украины. Но даже эти проблемы можно решить, если вернуться к идее объединенной энергосистемы СССР. Примечательно, что к этому же выводу уже пришли в Киеве…

Энергетика Украины

Некогда мощная отрасль находится в состоянии упадка. Причем этот упадок, как показывает отказ от достройки 3 и 4 энергоблоков ХмАЭС, предполагается сохранять и усугублять. В прошлую зиму страна впервые за многие годы столкнулась с большим дефицитом электроэнергии. Главной причиной этому стало наплевательское отношение нового руководства страны к подготовке отрасли к прохождению зимнего периода.

На десятках блоков не был произведен плановый текущий ремонт. Не меньшее их количество осталось без топлива. Все было списано на войну на Донбассе. Но это неверно. Как показали последующие события, закупка топлива могла быть осуществлена без проблем, как и ремонт оборудования. Но никому до этого не было никакого дела … до сентября 2014 года.

Результатом стало ограничение поставок электроэнергии промышленным предприятиям. Они в свою очередь резко сократили объемы выпуска продукции, что запустило очередной виток экономического кризиса на Украине.

В мае с отменой ограничений на поставки электроэнергии многие предприятия так и не возобновили свою работу.

К сожалению, приходится констатировать, что год для украинского Министерства энергетики прошел зря...
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/zimu-2015-16-gg-496/

Продолжение здесь.

Tags: Энергетика
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments