«Киевэнерго» предупреждает о возможных отключениях.



Хотя в центральных СМИ власти упорно пытаются доказать, что проблем в энергетике нет, энергокомпании начали готовиться к сложной зиме. Накануне «Киевэнерго» объявило о желании подписать меморандум с крупнейшими потребителями электроэнергии, в котором те возьмут обязательства сократить потребление на 30%:

«Из-за того, что нет топлива, нет угля, нет газа, ПАО «Киевэнерго» обратилось к крупнейшим промышленным предприятиям с рекомендациями о снижении потребления электроэнергии до 30%. Более всего это касается снижения потребления электричества в час пик. Кроме того, мы рекомендуем перенести начало рабочего дня на другое время, а также снизить количество иллюминации и наружной рекламы. Если же, несмотря на наши рекомендации, предприятия не будут соблюдать эти меры, то придется придерживаться графика аварийных отключений, как в прошлом году»

(глава наблюдательного совета «Киевэнерго» Иван Плачков)

Комментарий. Думаю все откровенно и честно. Если предприятия не сократят потребление на 30%, то будут отключения. Именно так все было и осенью 2014 года: меморандумы, их игнорирование и … веерные отключения.

На месте жителей Украины я бы планировал свои действия будущей зимой исходя из того, что отключения все же будут.

Если их вдруг не будет, пусть это станет приятным сюрпризом на Новый Год, или подарком от Деда Мороза, который вдруг опять не придет на Украину.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Нужно Украина нас держит за Крым. Но, перестав туда поставлять электричество, теряет держалку. Поэтому Украине придется поставлять энергию в Крым, а нам на Восток.
Кто больше - не знаю. Важно, что там и там отключение неприемлемо, а у кого чуть больше, а у кого чуть меньше - неважно.

Edited at 2015-09-28 17:19 (UTC)
Авоткуй!
Луганская ТЭС имеет угля достаточно, однако кое-кто из Нацгадии "перерезал провода", и теперь эта ТЭС обеспечивать энергией может только Луганскую область приблизительно в административных границах. Так же у "сепаров" имеется еще одна ТЭС (Зуевская), от которой Сэмэн тоже хотел резать провода. К ней уголь подвезти проблема не Кыива, а Донецка, и серьезной она вряд ли будет. А вот Харькив с Полтавой и Сумами запитать будет проблематично. Так что если Сэмен С. с чубарым порежут провода в Крым, Украина может помахать ручкой вслед своей энергосистеме.
Так вроде же на Шустер лайв Тимошенко говорила, что вопрос решен. Будут электроэнергию из сушеного навоза добывать или из наносоломы. Как то так говорила...
да понятно, не мытьем так катаньем, сначала валили на то что газа нет,потом на то что мазута нет, потом на то что угля нет теперь просто втупую говорят выключим свет и все тут. нарисовываются два вопроса что делать для того чтобы было электричество на украине и второй кто конкретно виноват, кого включить в стоплист. два классиеских вопроса русской интеллигенции.
Украина - страна недавно была в лидерах Европы по производству электроэнергии и себестоимости (благодаря пресловутому совку) - скатывается действительно до какой то кокосовой африканской страны...