Браво Зубрицкий. Вы пытаетесь спасти "честь" украинских СМИ. Браво 112.ua

Главный редактор портала 112.ua Зубрицкий не уже не смог стерпеть. Авиаудар по Луганску для него стал "красной чертой":

Виктор Зубрицкий. Медиаменеджер Перепечатка с Facebook-страницы Виктора Зубрицкого ЖЕРТВЫ СРЕДИ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ ПРИ РАКЕТНОМ УДАРЕ С УКРАИНСКОГО САМОЛЕТА ПО ЛУГАНСКУ. Прочтите и несколько раз подумайте, включать видео или нет. Просьба – детям и слабонервным это не смотреть. Я не знаю, что делать. Посмотреть это видео и не измениться нельзя. Видео это ретранслировать нельзя. Не ретранслировать это видео нельзя. Посмотреть это видео и остаться таким же нельзя. Как смотреть это видео и быть дальше, что думать - не знаю. Знаю одно - его надо показать Авакову, Пашинскому, Турчинову, Парубию, Наливайченко, Порошенко и всем тем, кто стоит за этими "спецоперациями". Они должны увидеть результаты своего труда и то, за что их потом будут судить, если им посчастливиться дожить. Приходить домой и говорить семье - посмотрите, что мы сегодня сделали... То, что они врут о том, что ракета пошла на кондиционер – это явная и циничная ложь. Я не буду утомлять того, кто читает – долгими доказательствами, что этот удар нанес украинский самолет. По остаткам ракет, по видеозаписям уже размещенным, и по поступившей за несколько дней информации о готовящемся обстреле зданий, где сидят "террористы" - я не могу в этом усомниться. Это сделали именно эти люди и каждый из нас понимает, спроси у нас – если атаковать ракетами днем административное здание в центре города, будут ли жертвы среди мирных граждан? Будут? Будут! Это ясно и понятно любому. Смотрите тогда на результат их планов и выполнения задач по "Антитеррористической операции". Огромная просьба – детям и слабонервным это не смотреть. Даже не дотрагивайтесь до кнопки пуск. Это надо смотреть посылающим на смерть "политикам" из Киева, только военным, только тем, котороые еще хотят понять значение словосочетания "Антитеррористическая операция". Первое слово "Анти" надо уже убирать… Видео находится по ссылке http://vk.com/video18193123_169165082
Больше читайте здесь: http://112.ua/mnenie/video-posle-raketnogo-udara-v-luganske-smotret-nelzya-ne-smotret-70892.html

http://112.ua/mnenie/video-posle-raketnogo-udara-v-luganske-smotret-nelzya-ne-smotret-70892.html

П.С. Что могу сказать. Даже украинских журналистов (пусть Зубрицкий и не был никогда майдановцем) есть некий предел, после которого "молчать" они уже не могут. Значит шаблон уже не просто рвется. Он уже прорван.
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Общества, у которых элитой оказывается всякое говно, обычно долго не живут - естественный отбор, понимаете ли, vae victis.
Ну а дух стихии Сети, каковым являюсь я, чисто по определению не может принадлежать элите людского общества.
PS Как я понял, возражений по поводу того, что полноценная информация доступна и нужна только элите общества, у вас больше нет.

Edited at 2014-06-03 12:30 (UTC)
1. Во всех обществах обычно элитой называет себя всякое говно. Являются элитой иные люди. Элита также может быть разной. В разных областях. Правящая элита -- это одно. А интеллектуальная -- другое. "Сливки общества" -- тоже элита своего рода. Вы какую из элит общества подразумевали?

2. Полноценная информация нужна всему обществу, а не только какой-то из его элит.

1. И интеллекутальную, и правящую: обработкой информации занимаются и те, и другие.
2. "Нужна всему обществу" - это демагогия. Почему - см. выше. У общественного есть специальный орган - элита - которая занимается управлением общества и связанной с этим деятельностью. Полноценная информация нужна только этому органу. Как у человека - полноценная информация нужна только мозгу, всякие там кишки отлично обходятся и без нее.
2. Элита (пусть правящая) не занимается управлением общества. Она занимается управлением государством. В том числе -- через законы -- регламентирует взаимоотношения общества и гос-ва. Обществои управляет не какая-то там элита, а СМИ. Именно поэтому журналисты обязаны выдавать обществу неискажённую информацию, а не формировать общественное мнение в нужную работодателям журналистов сторону. А если они это делают, то они не журналисты, а пропагандисты. О чём и шла речь.
Во-первых, элита занимается как раз управлением обществом (точнее - организацией жизни общества) - это её общественная функция. Государство - это только часть общества, которая далеко не всегда управляет всей общественной жизнью. Например, в обществах с рыночной экономикой и частной собственностью предприниматели тоже являются элитой - потому что они занимаются организацией экономической деятельности. И они, кстати, тоже являются потребителями полноценной информации.

Во-вторых, вы упорно игнорируете тот факт, что основная часть общества просто неспособна воспринять и переработать "неискаженную информацию" (сырой и зашумленный ошибочными сообщениями информационный поток) - у них нет на это ни времени, ни сил, ни знаний - не говоря уж о том, что в наше время эта задача вообще не под силу одному человеку, а требует объединения усилий многих людей в рамках довольно сложных структур.
Во-первых, элита не занимается управлением обществом, как я ранее писал.

Во-вторых, речь шла и идёт не о потоках сырой информации, на обработку которой требуется умение, а краткой, обобщённой информации, которая правдива.
Да и вообще... Вы уходите от обсуждаемой темы к оторванным от практики абстракциям. А практика такова -- не нужно строить конструкций "элита-общество", возможность обработки массами сырой информации и пр. Ничего менять не нужно -- пусть всё будет как сейчас, только в СМИ перестнут намеренно врать. Вот это и будет настоящей жуналистикой. А объём потока информации для "обычного человека", не элитарного, не изменится. Изменится качество потока.