Европа готова платить за поставляемый на Украину газ



После того, как Украина перешла на поставки газа по предоплате, согласно контракта заключенного оранжевой «газовой принцессой» Тимошнко, у нее возникли трудности с оплатой…

… Эту сказку усиленно внедряют в головы украинского населения и европейского чиновничества. Но если первые по привычке в очередную пакость от «москалей» с удовольствием верят, то вторые иногда пытаются аргументировано возразить:

Часть мартовского транша МВФ должен был пойти на закупку газа, для гарантирования поставок голубого топлива в Европу. Деньги конечно Киев взял, а газ закупить … забыл. На выделенные 2,25 млрд. долларов (половину транша), можно было купить 9 млрд. кубов газа (по ценам второго и третьего квартала)

Май-июнь 2015 года прошел в новых переговорах. Киев убеждал, что денег не хватает и нужно еще не мене 1 млрд. долларов для нормального прохождения зимы. Европа «офигела» и взяла паузу…

И вот теперь она созрела. Она готова платить:

Международные финансовые институты под руководством Всемирного банка намерены собрать для Украины 1 млрд долл. на закупку газа. Об этом пишет The Wall Street Journal.
Отмечается, что собранные средства должны помочь Украине накопить необходимый объем газа в подземных хранилищах и тем самым избежать дефицита голубого топлива зимой и обеспечить поставки ЕС.
Так, ожидается, что Всемирный банк предоставит гарантию украинскому правительству на 500 миллионов долларов на закупку газа.
Кроме того, ЕБРР выделит около 300 млн долл. Средства на закупку газа также могут поступить от немецкого банка KfW и Европейского инвестиционного банка.

П.С. Красавцы. Вот что умеют в Киеве делать так умеют.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy mai 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
До конца 90-х - это была одна страна. Сначала царская Россия, потом СССР. Вы кипишуете, что кормите свою руку (или ногу)? А может ее лучше отрубить? А чтобы это как-то оправдать - объявить, что с нее толку все равно не было - "паразит" мол.

Edited at 2015-09-26 03:48 (UTC)
Эта когда Россия была сильна единством? Даже двухглавый орел - символ двойственности.
Россия сильна не единством, а наднациональными смыслами. Пока она строит империю - она сильна. Как только загонит себя в рамки моноэтнического государства - так сила и закончиться.