Гидроэнергетика Украины. Абсолютный минимум.



Гидроэнергетика Украины в силу специфики энергетической отрасли Украины всегда несла на себе почетную обязанность регулировки вечерних пиков потребления. Каждый вечер, когда мы приходим домой и включаем в сеть свой любимый чайник, плиту, телевизор, компьютер, где-то далеко на Днепре и Днестре открываются заслонки и вода падает в бездну, по дороге вращая лопасти генераторов и выдавая такой необходимым «маневровый» ток.
Вот уже третий день в СМИ комментируют материал, появившийся на странице сайта «Укрэнерго». В нем описывается ситуация с уровнем воды в Днепровских и Днестровском водохранилищах. А по итогу «анализа» предрекают «катастрофу». Я уже писал на эту тему. Более того, меня тоже это беспокоит. Но выводы… они странны и интересны...

Продолжение здесь.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
ХЗ как там в стране 404, но у нас в РБ реки бассейна Днепра показывают минимумы - Припять в Мозыре можно перейти вброд там, где раньше был фарватер и шли тяжелогруженные баржи с гранитной крошкой с Микашевич. Сож (лишь немного менее значим, чем Десна) тоже мелкий, Днепр почти весь зарос из-за мелководности. Тоесть, поступление воды в Кыивське водохранилище маловато-с. Да и по всем рекам так.
Так же несколько неверен пассаж про то. что ГЭС будут выдавать на такой малой воде только минимум, не давая ничего в пики. Не знаю как в/на Украине, а у нас в РБ большинство ГЭС (если не все) так и работают на пики. Даже такая маленькая ГЭС, как Гезгальская (была построена для запасного питания РВСН, как и Новоельнянская) свои 620 кВт дает именно что в часы пик. Хотя там у вас Украина, все может быть.