Нужна ли «Свобода Слова» Украине?



Для Украины политическое ток-шоу «Свобода Слова» с Савиком Шустером является культовым. Уже много лет украинцам промывают мозги, в том числе и при помощи такого вот нехитрого способа.

Савик Шустер для Украины по значимости сродни Киселеву, или Соловьеву, или кому кто больше нравится. И даже больше. Потому, что Шустер позиционирует себя не в качестве рупора власти, а правдоискателем и вечным ее оппозиционером.

В то же время его биография говорит о том, что он не случайный журналист, прибившийся к Украине. Всю первую часть жизни он работал … против СССР. Вторую часть он работает … против России...

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Насчет личных качеств Савика. Его бывшие коллеги по НТВ-Плюс (Савик был спортивным журналистом), несмотря на близость либеральных политических взглядов - там один Вася Уткин чего стоит, - в один голос говорят, что никогда не будут вместе с ним работать.
Это ж до какой степени надо быть подлецом, чтобы так настроить против себя либералов с их растяжимой моралью :-))))))
>>>по значимости сродни Киселеву, или Соловьев

бугага, большая часть России(до майдана) при слове Киселёв представляла себе усатого НТВ-шника, у которого НТВ и отобрали.

и только после майдана, люди с интересом слышали термин: киселевская пропаганда
Не согласен насчет выражения "нехитрого способа" промывания мозгов. Передача Шустера как раз довольно тонкий пропагандистский инструмент. Савик умело манипулирует мненим аудитории правильными вопросами, ведением дискуссии, и самое главное подбором гостей ток-шоу. Он никогда не приглашает сильных оппонентов, скажем Монтян или Джангиров вроде ни разу у него не засветились. Из России приглашает каких-то маргиналов навроде Немцова или подобных ему. Но тем не менее в своем формате он вынужден изредка наступать на мозоли власти, да и слова правды неизбежно прорываются.
Кроме таких критериев как тонкая или шаблонная, пропаганду можно еще измерять по эффективности.

Если она работает на основной массе людей, и те еще считают, что сами дошли до этого мнения, то какая разница, шаблонная ли пропаганда или тонкая?
Мразь хрустального разбора Шустера выгнали даже с радио "Свобода" - за лживость.

Помню эту гниду еще с тех времён, когда он шатался в обнимку с душманами и одышливо комментировал пуск "Стингера" - " Абдулла/Махмуд/Джавдет произвёл пуск...Самолёт сбит...Лётчик катапультировался... Скоро там появятся советские танки...".

Это не человек. Это жуткий бес. Гёббельс при нём был бы кашеваром.

Эластичной виселицей тут не обойтись. Костёр и ведро свяченой воды на уголья. И то не уверен.

> П.С. Мне одному кажется, что на Украине, как и на Донбассе людей пытаются отвлечь от чего-то важного?

Вчера передавали про какой-то конкурс: расскажи, что хорошего было в 90е.

От чего нас всех пытаются отвлечь?