Украина и СНГ



Если я задам вопрос, а входит ли Украина в СНГ думаю подавляющее большинство читателей по обе линии барикад дружно ответит НЕТ. А вот глава исполкома организации Сергей Лебедев утверждает обратное. Украина как и прежде участвует в рамках организации в выборочных программах... Собственно как и всегда, начиная с 1991 года:

"Дней десять назад был сделан официальный запрос в МИД Украины, и был получен официальный ответ о том, что Украина продолжает участие в СНГ, но выборочно - там, где она считает полезным".

Пикантности ситуации придает то, что Украина ... фактически никогда и не была участником СНГ, потому как до сих пор не ратифицировала его устав.

Но в то же время Украина всегда пользовалась общим рынком СНГ и друггими плюшками, а также участвовала в работе его структур. До сих пор участвует, несмотря на публичные заявления о выходе из организации, в которой формально никогда не состояла.

Вот такая "Санта-Барбара" с СНГ и Украиной получается. Даже не поймешь. Смеяться или плакать. А разобраться конечно надо. Хотя бы сейчас.

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Большинство населения сейчас воспринимает СНГ как идеологическую прокладку , придуманную Беловежскими преступниками для смягчения шока от своего преступления. Мол, не беспокойтесь граждане СССР! Мы не развалились, а только поменяли формат. Впоследствии эту организацию пытались как то использовать для интеграционных связей, но интеграция в этом формате почти заглохла. Если вначале СНГ еще воспринималось как некоторое квазигосударство , сменившее СССР, даже на олимпиаде выступали вместе, то потом интеграцию со странами б.СССР стали в большей степени проводить уже в других форматах. А формат СНГ доказал свою нежизнеспособность в связи с разной готовностью к интеграции со стороны входящих в него государств.
Тем не менее, распускать ее пока не имеет смысла. Поскольку это все равно лучше, чем ничего.
да и не надо разбираться
похоже что всех все устраивает
Если бы Россия хотела бы сделать Украине больно, уже бы давно сделала

а так. судя по всему, Россия будет поддерживать Украину на плаву, стараясь часть расходов перекинуть на европу

поэтому и газик, и электроэнергия и торговля будет продолжаться
зимой и уголька подкинут

зачем только, вот вопрос

дескать иначе транзит газа кикнется и всем будет хана и украине, и европе и следом россии а амеры победят)
может быть
Для общего сведения: в рамках СНГ существует соглашение 1993 года о пенсионном обеспечении. По этому соглашению пенсионер при переезде из одной страны-члена в другую получает в стране исхода пенсию за шесть месяцев, а в другой стране ему назначают пенсию по местному закону. Ежегодно это касается десятков тысяч жителей России и Украины, которые меняют страну проживания. В случае полного выхода Украины из СНГ возникнет проблема с выплатой пенсий.
Да, соблюдают. Пенсионеры меняют страну постоянного проживания и исправно переоформляют свои пенсии. И военные, и гражданские. При этом, насколько я понял, не обязательно менять гражданство - достаточно получить ВНЖ на новом месте.
Это проблема укров. Большинству пенсионеров, заработавших пенсии при СССР сейчас за 80 лет, они в силу возраста никуда не поедут. А остальные работали на незалежную, а не на РФ и мрили "хватит кормить москалей". А теперь по хохляцкой своей природе опять на шею москалям сесть хотят, как мрии то обломались.
Вы, очевидно, не в курсе дела. Соглашение СНГ о пенсиях бессрочное. Поэтому речь идёт не только о пенсиях, заработанных в СССР, а любых государственных пенсиях. Это в том числе касается и "молодых" пенсионеров. Если Украина выйдет из этого соглашения, то в случае выезда украинского пенсионера в Россию, Украина ему прекратит выплату пенсии, а Россия свою пенсию ему не будет обязна назначить. А вот российские пенсионеры в этом случае будут в выигрыше. Россия станет платить пенсию даже после переезда в Украину.

В общем, появятся недовольные - это будут украинские пенсионеры, которые выедут в любую из 11 стран - членов СНГ. И ещё - пенсионные фонды этих стран будут в накладе.