Донбасс для Украины - единственный способ нащупать экономическое «дно»



Тема достижения экономического «дна» Украиной сейчас очень популярна в Киеве. По словам всех карманных «экспертов» и чиновников, это дно уже страной найдено. Более того, по словам премьер-министра Яценюка и министра финансов Яресько, Украина уже от этого дна оттолкнулась и начала потихоньку «всплывать».

Дошло до того, что они вместе придумали новоукраинскую сказку о том, как украинцы здорово заживут… через 25 лет. Реструктуризация долгов на сумму в несколько миллиардов долларов якобы станет причиной небывалого экономического подъема, который выведет Украину из кризиса, а украинцев - из нищеты. Но все это будет через 25 лет, а пока перед выборами, по старой украинской традиции, народу бросили кость в виде досрочного повышения минимальной заработной платы на 13% (с 1 сентября, а не с 1 декабря 2015 года).
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/donbass-dlya-ukrainy-288/

Продолжение здесь.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
глядя на новости Крыма:
- строительство ударными темпами ТЕС/Ц в Севастополе
- энергомост в Керчь до начала 2016
...
Походу на кого то, через 4 месяца, по кладут толстый болт, и шантаж будет не уместен.
Первую нитку только запустят(обещают декабрь 2015) а это всего 300-350 МВт. Юрий а вот по гидроэнергетике дайте коммент. Сегодня на сайте Укрэнерго появился обзор по гидроресурсам но всё на украинском. Судя по цифрам воды нет...
Интересно, а ради чего всё было? Чтобы через 25 лет зажить хорошо? Лохотрон чистой воды.
Кстати, а "хорошо" это случаем не "как в 13-м году"?
Чтобы заткнуть дыру в бюджете, введут налог на недвижимость для ВСЕХ, вернут техосмотр для авто, увеличат отчисления в пенсионный фонд с зарплаты для работодателей.
А возможно и ликвидируют упрощенную систему налогов или просто сильно повысят налоги для ЧП.



Edited at 2015-09-21 12:09 (UTC)
Эти меры возможно, если есть жирок, который можно подспустить с народа, а там остался лишь суповой набор. Эти меры заставят предпринимателей и частников ещё больше уйти в тень и тогда не будет даже нынешних поступлений в бюджет.
Спасибо за статью, она много чего объясняет.


Но официальная статистика сильно неадекватна.

Чтобы понять, насколько глубоким было падение экономики, давайте посчитаем спад ВВП за второй квартал в долларах за два года:

Номинальный ВВП за второй квартал 2013 года составил 351,896 млрд. грн., что равно $44 млрд.

Номинальный ВВП за второй квартал 2015 года составил 449,575 млрд. грн., что равно $21 млрд.

Итого, падение за два года - 52% !!! - более чем в 2 раза.

Добро пожаловать в реальность :)


Edited at 2015-09-21 12:51 (UTC)
Ага, они бы ещё взялись планировать как от пуза украинцы будут жить в 22 веке. А что, всё равно из ныне живущих никто не доживёт, в том числе и они сами. Если в стране ВВП падает, резервов нет, ресурсов мало, промышленность уничтожена, то о каком подъёме можно мечтать? Неужели кто-то верит в эту ахинею? Или думают что Запад будет содержать 40 миллионов? У ЕС и без Украины проблем выше крыши, а США любит замутить хаос и свалить и содержать никого точно не будет.