Большая приватизация откладывается.



Еще весной киевский режим считал большую приватизацию единственным путем спасения разваливающейся экономики Украины от окончательного конца. Мол, убыточность госпредприятий тянет страну на дно (???), а срочная приватизация освободит бюджет от «неподъемных» трат. Бред, конечно, но как-то надо было обосновать новый этап дерибана остатков Украины. Судя по последним заявлениям ТЕХ ЖЕ САМЫХ лиц, в августе вводная резко поменялась, а большая приватизация отложилась… пока до 2016 года.
В начале были грандиозные планы продажи сотен предприятий до конца 2015 года. В том числе и всех портов, остатков государственных пакетов облэнерго, ТЭС, нескольких стратегических заводов, таких как харьковский Турбоатом и Одесский Припортовый завод. Было очевидно, что правительство американских марионеток пытается, во-первых, быстро поправить свое материальное положение, во-вторых, выполнить политический заказ своих хозяев...

Продолжение здесь.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Рано просто еще - активы еще должны в несколько раз обесцениться, вот тогда их по дешевке и приберут к рукам. Кто именно, думается это пока остается вопросом.

Edited at 2015-09-19 14:43 (UTC)
Какая еще "большая приватизация"? В Украине уже и так давно все приватизировано! Госсектор в экономике Украины - минимальный! (я не знаю, какой размер госсектора в экономике Украины сейчас? процентов 5-7 я думаю??)
"Очевидно, что такими выгодополучателями могут стать или местные олигархи … или Россия."
Ну вот что за странная формулировка? Это фонд госимущества РФ будет бегать и скупать занюханные украинсские активы? Или таки олигархи, одно из гражданств которых - российское? Так они и раньше скупали, вот как раз после первого майдана начали действовать массово, купил-обанкротил-закрыл. Выгодно ли это РФ? Скорее всего да. Несёт ли оно ответственность за такие действия? Скорей нет, чем да.