yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Банк «Финансы и кредит» все.



Интрига с этим банком началась еще весной 2015 года. Уже тогда стало понятно, что спасти его может только чудо в виде дополнительного вливания денег. Правительство Украины не их изыскало, выразив уверенность, что владелец банка сам найдет финансирование для своего детища.

И Яценюк и Яресько и Гонтарева в один голос говорили, что понимание с руководством банка есть и вот буквально завтра он будет завален ликвидностью. Зачем Константину Жеваго спасать банк, правда аргументов не прозвучало. Было очевидно, что руководство финансового учреждения использует оставшееся время для вывода активов, что скорее всего и сделало.

Итак, он лопнул. Что этот банк для Украины.

На 1 июля 2015 года

По активам – 10 банк Украины – 39,9 млрд. грн.
По депозитам – 10 банк Украины – 35,7 млрд. грн.
По депозитам физлиц – 4 банк Украины – 17 млрд. грн.

Это уже вызвало резкий обвал на биржах котировок компании Ferrexpo (-30 %), принадлежащей тому же Константину Жеваго. Следует также ожидать очередной лихорадки в украинском банковском сегменте и новых перечислений из бюджета на компенсацию вкладов населению.

Tags: Банки, Украина
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments