Украина готовится к местным выборам



На Украине дан старт предвыборной гонке. 25 октября по всей стране состоятся местные выборы, на которых по новому законодательству будут переизбраны все выборные органы власти, кроме Верховной Рады. Давайте оценим стартовые возможности и перспективы основных участников.

Для начала надо понимать сразу и безоговорочно: никакой реальной оппозиции существующему курсу на Украине сейчас нет. Есть перечень проектов, созданных единым центром, которые борются за место под солнцем, предлагая себя в разных ипостасях и пытаясь таким образом получить доступ к ресурсам страны.

Курс на децентрализацию, который провозгласил президент Порошенко в 2014 году, скорее всего, будет продолжен.

Судя по действиям всех сторон конфликта на Украине, этот пункт является обязательным условием неких договоренностей. Не исключено, что после досрочных парламентских выборов децентрализация превратится в федерализацию.

Это значит, что местные органы власти получат больше возможностей. В первую очередь, финансовых. Дерибан бюджетов на местном уровне, закрепление прав собственности с учетом итогов гражданской войны, – будут главными задачами новоизбранных органов власти. Кроме того, станут хорошей репетицией перед главной схваткой.

В связи с этим все без исключения представители старых и новых элит включились в предвыборную гонку. Некоторым политическим силам предстоит потесниться,  борьба предлагается бескомпромиссной, жесткой, а местами и жестокой.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/ukraina-gotovimsya-k-940/

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
местные органы власти получат больше возможностей.

это не соответствует действительности.

чем префект лучше главы администрации?
Не исключено, что после досрочных парламентских выборов децентрализация превратится в федерализацию.

Исключено. Курс на децентрализацию - это курс на усиление власти презика и не более того.
с одной стороны, новый парламент, лишенный части маргиналов, вполне может пойти на исполнение минских соглашений, а с другой, заправлять там все равно будет Петя и его американские друзья, так что, народу кинуть кость в виде децентрализации и на этом тему федерализации закроют на долгие годы.