yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Гуманитарная помощь голодом.



Логику националистов всех мастей понять очень сложно. Они борются за счастье народа, начиная войну в своей стране. Они борются против «угнетения», угнетая других. Они спасают своих, моря их голодом.

Все началось 8 сентября, когда официальные лидеры крымских татар вне территории Крыма Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов объявили о подготовке акции по «продовольственной блокаде Крымского полуострова». Блокада должна начаться 20 сентября в 12.00. Согласно плана, ни одна фура с продовольствием после этого времени не должна больше пересечь границу.
Причина, по которой было принято подобное решение, интересна: «на территории полуострова ущемляются права местных крымских татар, преследуется инакомыслие, гуманитарная помощь, поставляемая с украинской стороны, не доходит до адресатов».

Честно говоря, находясь на территории Крыма, я не вижу ущемления прав крымских татар. Более того, им отданы на откуп целые отрасли хозяйства, что помогает им жить заметно лучше, чем при Украине. А потому хотелось бы узнать, какие именно права ущемлены? Гуманитарная помощь? В связи, с каким событием? Преследуется инакомыслие? Какое? Создание крымско-татарской автономии? Так и Украина ее не создавала все 23 года своей власти. А какое еще инакомыслие есть на полуострове?

Пока все это было теорией. Но идея была подхвачена представителями «Правого Сектора», которым в виду окончания войны на Донбассе и начала предвыборной кампании на Украине, надо проводить пиар-акции. ПС нужна реклама, а значит, нужны радикальные действия, желательно «патриотического» характера, а не как в Мукачеов, где репутация борцов за счастье народа, была серьезно подмочена. Поддержка акции Меджлиса как раз то, что нужно, а потому меня не особенно удивило следующее сообщение:

"Запорожская организация "Правого сектора" поддерживает инициативу Рефата Чубарова о продовольственной блокаде Крыма. В конце нынешней недели наши бойцы отправятся к южным границам Херсонской области на помощь крымскотатарскому народу".

Я сейчас не собираюсь оценивать, смогут ли данные силы организовать эффективную блокаду или нет. Я пытаюсь понять идеологический смысл данной акции. Я отлично понимаю причины, по которым в акции участвуют члены «Правого Сектора». Их закулисному лидеру Игорю Коломойскому нужен «патриотический» драйв. А вот зачем это лидерам крымско-татарского народа я не совсем понимаю. Неужели они не понимают, что пытаясь морить голодом крымчан, они уничтожают свою поддержку на полуострове. Потому, что проблемы с продовольствием ударят по всем. И по крымским татарам тоже.

ПС. И вообще, как только начинаются переговоры о газе, почему-то всегда возникает тема блокады Крыма. Как обязательное и непременное условие.


Tags: Крым
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments