yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Угольные страсти.



На Украине, уже которую неделю, не утихают угольные страсти. Каждое утро некоторые центральные телеканалы начинают свои новостные выпуски с предупреждения населения о будущей энергетической катастрофе. В первую очередь этим занимается канал «Интер». И не случайно. Главная причина такого беспокойства о населении лежит не в разрезе миллионов тонн топлива, а в разрезе предстоящих выборов и перераспределения квот в правительстве.
Мои постоянные читатели знают, что ситуацию в энергетике Украины, являющейся кровеносной системой экономики, я отслеживаю внимательно. Потребление электроэнергии лучший индикатор роста или падения производства. Во время подготовки энергетической отрасли к прошлогоднему зимнему сезону были допущенные системные и скорее всего преднамеренные «ошибки», приведшие к веерным отключениям электричества и введению ограничений для промышленности.
Это привело к значительному снижению производства, которое так и не было восстановлено весной 2015 года.
С потерями, ограничениями и отключениями зима была пройдена. Подготовка к новому отопительному сезону по расчетам минэнерго требовала накопления к октябрю минимально 3-3,5 млн. тонн угля. С учетом переходящих остатков на конец отопительного сезона в 0,9 млн.т. эти параметры казались легко достижимыми...

Продолжение здесь.

Tags: Экономика Украины, Энергетика
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments