Обзор летней кампании 2015 года



В первых частях материала мы рассмотрели состав, численность и возможности армий хунты и республик. Описали возможности их роста как численно, так и качественно. По словам лидеров конфликтующих сторон, война окончена, и пора подводить итоги. Мы же пока не будем этого делать, а подведем итоги летней кампании. Вторая летняя кампания этой войны имела несколько специфических особенностей, на которые стоит обратить внимание.

Любая война, ведущаяся осознанно, а не «дерусь потому, что дерусь», имеет свою цель. Достижение поставленной цели является маркером выигрыша кампании. Для более полного понимания ситуации следует разобраться в тактическом построении армий и их способности вести те или иные операции.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/no_theme/obzor-letney-kampanii-884/

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Хорошие оговорки.
ВСН имеют преимущества по числу дальнобойных артсистем в самоходном варианте.
Для ВСН потери в технике не существенны.
Это при том что Украине досталось фантастическое количество техники ( в том числе Пионы, тюльпаны и Гиацинты, новейшие Мста Б и С) и боеприпасов от СССР.
Где тогда все это богатство?
Юра! Не хотите прокомментировать то, что происходило в Вашем блоге и остальных Ваших единомышленников (Миши, Гриши и Валентина)вчера - 13 сентября?
У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, пол-солонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и амилнитрит. Не то что бы это был необходимый запас для поездки. Но если начал собирать дурь, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение - это эфир. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем эфирные зомби. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.
Я всей этой компании симпатизировал до вчерашнего дня. Вчера они повели себя как истинные украинцы - устроили майдан в знак несогласия или еще в знак чего-то. Ну что ж, жаль конечно, но туда им и дорога, раз они выбрали такой путь.
Вот пример "адекватного ответа" от Григория: http://greenchelman-3.livejournal.com/921641.html
Один моментик ....
Юрий, в своих размышлениях вы упускаете один весьма важный момент.
Для осуществления прорыва хлипкой обороны ВСУ у ВСН более чем достаточно сил и средств.

Ну прорвали, вышли на оперативный простор - и дальше?
А дальше надо осуществлять охват, удержание, иначе противник попросту перехватит инициативу, нанеся контрудары и отсечет прорвавшихся.

Ну и как осуществить охват широкой дугой со столь скромными силами, когда нет реально господствующих высот, когда вся степь является дорогой?
В отличие от прошлого лета, когда в первом случае ВСУ сами залезли в мешок, имея с одной стороны высоты, с другой границу и узкое место в виде переправы, а во втором будучи в глубоком тылу ДНР, сейчас ничего подобного не наблюдается, даже кармана, подобного дебальцевскому.

Исходя из этого, чтобы осуществить успешные действия против ВСУ, нужно выбрать время, когда коммуникации будут ограничены дорогами, а нарушение снабжения в силу погодных условий приведет к потере боеспособности обороняющихся.

В данном случае я говорю о зиме или распутице, когда передвижение будет возможно только по дорогам и перехват их поставит группировку ВСУ на грань выживания.

А сейчас перехват дороги ни к чему не приведет - преспокойно объедут по степи, ночи теплые, топливо для обогрева не нужно, да и продовольствия "под ногами" в принципе предостаточно.

Как-то так.

ПыСы
Ну и не забываем, что в отличие от ВСН, Порошенко просто вынужден будет этой осенью уволить в запас последний "обстрелянный" (относительно конечно) состав, да и добробаты уже довольно сильно подразбежались и устали.
Я бы поставил на вторую половину зимы/весну - февраль, март - там и ситуация в экономике Руины станет просто аховой, да и еще много чего.

Edited at 2015-09-14 15:56 (UTC)
Re: Один моментик ....
Данная операция могла быть частью операции по общему разгрому сектора "В". После Курахово напрашивался удар севернее Авдеевки и окружение 93 бригады. Там был очень нестойкий в обороне батальон МП из бывших тербатов. Прорыв в этом месте обрушивал сектор "В".