yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Не забудь заплатить налоги. Новые налоги от хунты на 2016 год



Яценюк вслед за Яресько уже анонсировал бюджетную дыру, которая должна образоваться в бюджете 2016 года: около 80 млрд. грн. Ее надо как-то срочно покрыть потому, как надеяться на рост в экономики пока глупо, несмотря на предвыборные заверения Кабмина о достижении дна. Судя по заявленным в СМИ проектам, решено все переложить на граждан и мелкий/средний бизнес потому, как иного источника дохода нынешний Кабмин в упор не видит.

В комитетах Верховной Рады Украины затерялся уже принятый в 2013 году и дважды отложенный, а в декабре 2014 года возвращенный «Закон о трансферном ценообразовании». Суть закона: обложить налогом вывозимый капитал. В ценах 2013 года он мог дать 20-30 млрд. гривен. Сейчас конечно больше. В угаре борьбы с олигархатом о нем предпочли забыть, а вспомнить о народе. Как еще можно ободрать простого украинца? Да легко.

Продолжение здесь.


Tags: Экономика Украины
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments