yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Переворот в ДНР (10). В поисках выхода.

Пошли шестые сутки переворота.

Пургин на свободе и собирается говорить. Александров исчез. Пушилин в Минске и молчит. Ходоковский вовремя вернулся и хочет всех помирить. У Захарченко все получилось. С МГБ надо что-то делать.

Пургин на свободе. Его вместе с Александровым младшим отпустили, так и не предъявив никаких обвинений. Сегодня будет его пресс-конференция (по крайней мере это заявлено), хотя никто не удивится, если ее перенесут. Очевидно, что Москва дала подзатыльник путчистам и теперь все стороны «дружно» ищут выход. Такой выход, который позволит сохранить лицо всем.

Исходя из наличных ДОКУМЕНТОВ (других нам пока не предъявили), главой парламента все-таки является Пургин. Путчисты имеют менее 50 человек сторонников, а потому снять его легитимно не могут. Очевидно, что и Пургину спокойно в нынешнем составе работать не дадут. Налицо парламентский кризис. Лично мне больше всего нравится вариант перевыборов «Народного Совета», в котором Пургин возглавит раскрученное уже под Пушилина ОД ДР, а последний отойдет в сторону. Таким образом, ВСЕ могут красиво выйти из ситуации с сохранением лица.

Что в этом случае остается Пушилину. Оставаться пока в Минске. И вообще, там очень много работы, которая «явно требует» постоянного присутствия… Это для всех будет лучшим выходом.

С Пургиным все хорошо, но есть еще много людей, которые должны быть предъявлены общесту: арестованные во время митинга 5 сентября и Александров старший. И это все должно сделать МГБ. Иначе у кого-то должны полететь головы. Вообще МГБ должно быть распущено и перевоссоздано в новом качестве и статусе. И работа данной организации должна проходить под КОНТРОЛЕМ. Любая бесконтрольная спецслужба рано или поздно превратится в «МГБ».

Как только кризис прошел высшую точку, сразу проявился глава совета безопасности ДНР Ходаковский. Как обычно вовремя. «Понятно», что он был очень занят и вернулся только накануне освобождения Пургина. Бывает. И конечно я его полностью поддерживаю, что так поступать было нельзя. Но осадок конечно остался. Это надо было сказать максимум ПЯТОГО.

Захарченко проявил себя … как политик, чего ему до этого не удавалось. Он выдержал паузу и всех перемолчал, оставшись над схваткой и над врагами. Фактически он единственный в республике, кто после нынешнего кризиса укрепил свои позиции. Теперь я понимаю, что он не случайно стал главой республики. И самым логичным и правильным для него решением было бы выступить с инициативой перевыборов парламента.

Продолжаю следить за ситуацией.


Tags: ДНР, переворот
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →