Метрополия и рынок в эпоху глобализации. Идея и рынок



Последние три века ломаются копья, идут Мировые войны, разрушаются вековые империи, создаются новые и опять разрушаются. В империях происходят революции, люди находятся в поиске и не находят ничего лучшего, как проломить голову соседу, доказывая свою правоту. Вот так и мы живем. Постепенно жизнь вокруг нас ускоряется и усложняется, возникают новые общественные формы и отмирают, а мир фактически вертится вокруг одного: часть людей хотят абсолютной СВОБОДЫ для индивидуальности, а вторая пытается сформулировать ИДЕИ о том, почему эту свободу надо ограничить.

Именно так. Все остальное – лишь формы, которые приняла эта борьба: государство, религия, сеньория, капитализм, либерализм и т.д. По сути, это и есть СТЕРЖЕНЬ цивилизации, на одном конце которого абсолютная свобода, на втором - абсолютная регламентация. Человечество бегает по этому стержню в поисках удобной и оптимальной для себя формы. И не находит. Почему? Неужели ее нет? Той абсолютно универсальной формулы общественной формации, которая удобна всем? Ее нет. Это закон физики, биологии, мироздания, если хотите.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/society/ideya-i-rynok-631/

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вы считаете, что человеку вообще не надо ниоткуда черпать знания?
"Надо всегда включать голову, и жить так, как Вы для себя считаете правильным" - отличный подход, а если я считаю правильным для себя грабить, воровать и убивать? И, кстати, с выключенной головой КОБ изучать не получится.
В чем пошлость КОБ (если вы, конечно, имеете представление о КОБ)?
Пошлость - в готовых рецептах и в многозначительном "я один знаю, как надо" при полном отсутствии такового знания. Секта тоталитарная, не более того. Включите уже голову, и не нюхайте протухшие жопы чужие. сами думайте и заблуждайтесь, но ищите истину. А то получается "по чужим словам, как вошь по штанам"
Как вы вообще себе представляете любую систему знаний о чем-либо? Возьмем, к примеру, марксизм и его составляющую - политэкономию. Там нет готовых рецептов? В любой системе знаний есть "готовые рецепты".
"в многозначительном "я один знаю, как надо" при полном отсутствии такового знания Секта тоталитарная, не более того." - говорит о том, что вы даже представления не имеете, что такое КОБ, а транслируете чье-то мнение и после этого говорите про включенную голову.
Чтению и письму вы, конечно, не учились, а сами дошли своим умом. Я угадал? Хотя ответа не жду. На этом все.