yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Переворот в ДНР (3)

Если кратко, то пока ситуация не разрешилась ни в одну из сторон.

Москва молчит не делая резких заявлений.
Захарченко молчит.
ГКЧП ... тоже молчат.
Сессия парламента ДНР так и не началась.


Все это говорит о том, что переворот пока не закончен, и его организаторы находятся в тупике. Никто их официально не спешит поддерживать (НИКТО), время играет против них. Пресс-конференция которая анонсирована еще утром пока под большим вопросом. Видимо уламать Захарченко пока не удалось.

Хочу поспорить с людьми, которые считают, что переворот произошел с санкции Москвы. Это бред. Это так не делается. если Москва все решила, то Пургина сняли бы официально, через сессию. 60 депутатам позвонили бы люди, которым нельзя отказать и все. Этого не произошло.

Идем дальше.
Поведение Пургина. Первое, что должен был сделать Пургин это, ... правильно позвонить человеку, который все знает и который все расскажет. Судя по его дальнейшим действиям он то ли "не подтвердил" колегиального решения Москвы, то ли Пургин решил его не слушать. Это еще один факт.

Что должен селать Захарченко, узнав о смещении Пургина. Кстати, если все было решено, то он должен был знать это заранее и выступить еще вчера. Он не выступил до сейчас. Итак, что он должен был сделать? Правильно позвонить человеку, который в курсе. Виимо тоже этот человек сказал нечто иное или Захарченко решил его не слушаться. Все это становится все более странным.

Что должен сделать любой ГКЧП? Правильно побыстрее легализировать свой статус. Раз Захарченко артачится остается "Народное собрание". Было ночное заявление, что мол 70 проголосовали. Суппер. Где это можно узнать официально? Нельзя. Почему? Потому, что у них нет большинства, готового голосовать, иначе бы уже давно все было проголосовано официально. Возможно были некоторые договоренности, но депутаты тоже позвонили людям, которые знают все и тоже пока не спешат легализовывать нового главу парламента ДНР.

Донецкий ГКЧП потеряло темп. У них время до ночи, чтобы переворот мог закончиться для них успешно. Потом пойдет обратный откат. Почувствовав их неуверенность, а главное отсутствие санкции Москвы от них начнут бежать все.

Продолжаем следить за ситуацией.

Tags: ДНР, переворот
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →