Мы создадим свою "Гаагу". "Процесс пошел".

Россия без лишних комментариев признала самопровозглашенные власти Украины преступными, возбудив дела в отношении авторов и исполнителей карательной спецоперации на Юго-Востоке.
Дело возбуждено в отношении неустановленных военных, в том числе из рядов Нацгвардии Украины, а также членов «Правого сектора» по фактам обстрелов городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и иных населенных пунктов, — сообщил в пятницу журналистам официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Максимальная санкция по соответствующей статье — лишение свободы на 20 лет.
В СК утверждают, что при обстрелах этих городов применялось оружие, артиллерия, авиация, в том числе с символикой ООН, бронетанковое вооружение и техника, что нарушает Женевскую Конвенцию «О защите гражданского населения во время войны». Маркин также напомнил об инциденте с российскими журналистами LifeNews, которых удерживали в плену, гибели итальянского журналиста Андреа Роккелли и его переводчика Андрея Миронова.

«Следственный комитет не просто признает факт совершения преступлений против мирных граждан, но и приступает к сбору доказательств вины каждого причастного к преступлениям, совершаемым против мира и безопасности человечества», — заявил официальный представитель СКР
.

http://rusvesna.su/news/1401465398

П.С. Сегодня приспешники режима будут смеяться. Но с каждым днем их смех будет все тише и тише, а страх все больше и больше. Потому как преступления против "человечности" не имеют срока давности и не прощаются никогда. И если им удастся уйти от наказания на "этом" свете, то их наказание будет намного более тяжким после. Это ответ Путина тем, кто уже решил, что Славянск можно стереть с лица земли и задушить ядом. 
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Кстати, а что вы скажете о захвате в заложники двух миссий ОБСЕ и ст.34 Конвенции. На такие случаи ваша вот эта юрисдикция распространяется или вашему СК такие факты не известны? Кроме этого в этом участвовали граждане РФ, на которых точно юрисдикция СК распространется. Вот например на жителя города Москвы господина гиркина или некого бородатого театрального деятеля , который кажется живет в Брянской области..
И еще как вы думаете, установка и непосредственное использование минометных и артилерийских установок в жилых кварталах Славянска является нарушением Конвенции или нет?

Edited at 2014-05-30 22:03 (UTC)
Да? А два пидора из лайфньюс с пзрк багажнике своей машины занимались благотворительностью. Понятно. А что вот этот вежливый чеченец делал на крыше Донецкого аэропорта? Неужели рассматривал достопримечательности и фиксировал процесс на свой телефон?
Bo8GDU_IcAE4NjQ
Дык мародерство для укроармии совершенно не удивительно, если речь о нем - непонятна хронология ситуевины. Сейчас вроде как в аэропорту нет ни тех, ни других, но у всех есть позиции вокруг аэропорта. Обстрел, вторжение, мародерство, свал на "подготовленные позиции"? И какой тогда смысл мешать убирать трупы с территории?
Про мародерство украинской армии ты расскажи хозяину донецкого Метро. Он тебя внимательно выслушает. Но боюсь до конца свою пламенную речь ты довести не успеешь по причине отхода в мир иной. Я не знаю кто там кому мешает, но их в Краснодарский край рефрежераторами уже несколько дней возят. Можешь в гугле тоже поискать. Гугл все знает, не то что ваш криворукий ватный спутник. Это для примера, наслаждайся:
А нету тебе веры. Если б про "пзрк багажнике" не упомянул - я бы и дальше с тобой спорил. А так - вижу кто ты и откуда. Не было там никакого ПЗРК. Точно знаю. И язык свой поганый попридержи, хороших людей не оскорбляй - зло к тебе вернется. Пидор - это ваш Ляшко. Я видео видел где он сам признавался в этом.
Да мне собственно проебом есть она у тебя или нет. Твой лайфньс пиздит и не скривится. Набери в гугле стопфейк и посмотришь. Что касается Ляшко, то присмотрись получше к медведеву, миллеру и многим другим. Кто - там пидор реально еще большой вопрос.

Edited at 2014-06-01 14:25 (UTC)
Да похоже тебе совсем не проебом, раз ты этот комент четыре раза редактировал. Значит ты точно тут на зарплате. А гугл - да, так мне и ответил - Ляшко пидар, самый настоящий. И этот еще ваш "министр" Аваков. Отмазывай их и дальше. Деньги у них еще есть. Пока есть...
Артиллерия ополченцев НИКОГДА не вела огонь ИЗНУТРИ жилых массивов, а если ваши "пушкари" не способны оперативно развернуть свои средства ведения огня и вести прицельную стрельбу, то в этом виновны опять же не ополченцы.
Ни одна миссия ОБСЕ не была захвачена - были задержаны некоторые военные из стран, входящих в ОБСЕ, но к миссиям ОБСЕ не относившиеся, и отдельные гражданские лица из миссий ОБСЕ, которые на момент задержания не занимались задачами миссии. Какие могут быть претензии в данном случае: "Я из ОБСЕ, я хочу погулять по вашему режимному объекту"?
Каюсь, виноват: просмотрел несколько секунд, счел его уже виденным и так глубоко не закапывался. Равным образом видел, как "Нона" стоит в зеленке на окраине или пустыре и похлопывает. Значит, ВОЗМОЖНО, стреляли и изнутри и без предупреждения населения, а это не есть хорошо.
Хотя на том же канале сообщают, что заявления укроармии о дислокации артиллерии ополченцев не соответствуют действительности: https://www.youtube.com/watch?v=4vsE0IWqvw4 - но раз были конкретные заявления, значит, уже нельзя однозначно утверждать, будто стрельбы изнутри жилых кварталов не было, больше не буду.