Мы создадим свою "Гаагу". "Процесс пошел".

Россия без лишних комментариев признала самопровозглашенные власти Украины преступными, возбудив дела в отношении авторов и исполнителей карательной спецоперации на Юго-Востоке.
Дело возбуждено в отношении неустановленных военных, в том числе из рядов Нацгвардии Украины, а также членов «Правого сектора» по фактам обстрелов городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и иных населенных пунктов, — сообщил в пятницу журналистам официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Максимальная санкция по соответствующей статье — лишение свободы на 20 лет.
В СК утверждают, что при обстрелах этих городов применялось оружие, артиллерия, авиация, в том числе с символикой ООН, бронетанковое вооружение и техника, что нарушает Женевскую Конвенцию «О защите гражданского населения во время войны». Маркин также напомнил об инциденте с российскими журналистами LifeNews, которых удерживали в плену, гибели итальянского журналиста Андреа Роккелли и его переводчика Андрея Миронова.

«Следственный комитет не просто признает факт совершения преступлений против мирных граждан, но и приступает к сбору доказательств вины каждого причастного к преступлениям, совершаемым против мира и безопасности человечества», — заявил официальный представитель СКР
.

http://rusvesna.su/news/1401465398

П.С. Сегодня приспешники режима будут смеяться. Но с каждым днем их смех будет все тише и тише, а страх все больше и больше. Потому как преступления против "человечности" не имеют срока давности и не прощаются никогда. И если им удастся уйти от наказания на "этом" свете, то их наказание будет намного более тяжким после. Это ответ Путина тем, кто уже решил, что Славянск можно стереть с лица земли и задушить ядом. 
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
у el murid'а по поводу этой реляции есть анализ
общий смысл -- это пока больше политическая прокламация, и заявка в стиле "раз никто в мире больше не хотит озвучить факт, то пусть это будем хотя бы мы".
Зато теперь теоретически можно брать любого там захваченного правосека и с чистой совестью этапировать его в сизо города Махачкала,Грозный,Владикавказ,для осуществления следственных мероприятий,мотивируя необходимость содержание под стражей подозреваемого тем что на свободе он может вновь вернутся к совершению преступлений.Ляшковцы,да и не только они,будут в восторге.

Edited at 2014-05-30 16:45 (UTC)
если это весь ответ Путина "тем, кто уже решил, что Славянск можно стереть с лица земли и задушить ядом.", то смешно не только им. например, еще г-же Псаки и кто там от Штатов в ООН.
"а Васька слушает, да ест"(с)
Честно говоря вопрос не по адресу. Пусть каждый решает сам за себя. Насколько мне известно по России создана сеть организаций, которая помогает народу Юго-Востока. Честно говоря я ей не принадлежу.
П.С. Знаю только что вот здесь реально оказывают помощь. Там и телефон если что есть.
http://centerkor-ua.org/o-tsentre/pomoshch-soprotivleniyu.html

Edited at 2014-05-30 17:04 (UTC)
СК работает - и это очень хорошо. Информация - вещь ценная, а некоторая информация не протухает долго. Нам, простым смертным, не дано предвидеть будущее, а оно может быть для многих очень неожиданным и интересным...
Кто - внес раздор - в союз славянский,
Кто - по ночам, в прыжках кривляясь,
(какой-то сотней прикрываясь…)
Начал войну против народов?
Как… нам назвать этих уродов?

Где… - мирный разговор, переговоры?
Где – обсуждение проблем, процессов?
Привычно, ночью развязав войну…
Как - злые тати, в чьих-то интересах,
под маской лжи, пустили зло - в мою страну.

Кому мешал наш общий мир и процветанье?
Ведь, миром - лучше править, чем – войной!
Кто – прикрываясь маской лжи и покаянья –
нарушил – мир, спокойствие, покой…

Кто…
Ложью - СМИ продажные - наполнив,
взывая к мести и придумавши врагов…
Ведет братоубийственную бойню,
за доллары - купивших их послов…

Кто – прикрываясь, как броней – мандатом,
устраивает цирк – в Верховной зРаде?
Купаясь в роскоши, грозят нам – автоматом,
и объявляют неугодным им войну…

Вы!!!!…
Не – избранники… Изменники - народов,
доверивших, вам - жизнь свою, судьбу.

Вы – кичитесь, что – вы - избранники народа.
Но, видит Бог, что вы – дэбилы и уроды.
Продавши совесть, прикупив мандаты,
вы – продаете чужестранцам - свою Мать,
как дефки… с Окружной, или Арбата.

У вас, всегда на все – один ответ,
как… в анекдоте: - Виновных - нет.
))) Но… - виноватый - Вова Путин!