Противостояние с США открывает новые фронты



События, которые сейчас происходят на мировых «лотерейных» площадках, их следствия и последствия сейчас не описывает только ленивый. Учитывая, что данные события искусно готовились и будут иметь далеко идущие последствия, я не могу остаться в стороне. Но описывать их я буду с не совсем обычной стороны: через призму мирового противостояния США и союза Китая и России.

В понедельник весь мир следил за событиями на биржах. Очередной обвал китайского фондового рынка был по эстафете подхвачен азиатскими, европейскими и затем американскими «тотализаторами». Все бы ничего, и не стоило бы об этом говорить, если бы не стойкое ощущение искусственности.

Что меня насторожило.

Пузырь на китайском фондовом рынке не мог иметь таких глобальных последствий, если бы дело было только в нем.

Первый обвал китайской биржи случился в конце июня. В июле китайские индексы штормило уже намного сильнее. Но руководство КНР действовало быстро, как по нотам. Была выделена огромная сумма для пресечения панических распродаж: 3 триллиона юаней (около 483 миллиардов долларов). Многие держатели как по команде объявили, что они на рынке до стабилизации не играют и … все практически успокоилось.

Мировые площадки отреагировали вяло и как-то нехотя, несмотря на обвал Шанхайской биржи в 30%. Создалось впечатление, что китайское руководство провело заранее спланированную операцию по сдуванию фондового пузыря, начавшее пугать китайское правительство уже в конце 2014 года.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/protivostoyanie-s-ssha-535/

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
Buy for 310 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
Если Вы про фондовые рынки, то высказывается предположение, что это фрс в ручном режиме пытается контролировать падение рынков и бегство капиталов -- чтобы бежали куда надо, а не куда хотят.
Есть ещё, хотя и кратковременны, но довольно действенный, -- слухи. Например, байки про повышение ставки, которой они уже как год всех кормят. Были и другие, на основании которых игроки то покупали, то продавали.
Лезвие, оно цуко узкое и острое, на нем не удержишься!
ФРС начнет QE свалит бакс в гиперок, а повысит ставки свалит в дефляцию, и то и то бьет по фондам - основным держателям акций и ГКО, а у них и так запредельные долги уже. Вопрос: "где деньги Зин" (Ц) взять чтоб пенсии, велферы и пособия платить?