Противостояние с США открывает новые фронты



События, которые сейчас происходят на мировых «лотерейных» площадках, их следствия и последствия сейчас не описывает только ленивый. Учитывая, что данные события искусно готовились и будут иметь далеко идущие последствия, я не могу остаться в стороне. Но описывать их я буду с не совсем обычной стороны: через призму мирового противостояния США и союза Китая и России.

В понедельник весь мир следил за событиями на биржах. Очередной обвал китайского фондового рынка был по эстафете подхвачен азиатскими, европейскими и затем американскими «тотализаторами». Все бы ничего, и не стоило бы об этом говорить, если бы не стойкое ощущение искусственности.

Что меня насторожило.

Пузырь на китайском фондовом рынке не мог иметь таких глобальных последствий, если бы дело было только в нем.

Первый обвал китайской биржи случился в конце июня. В июле китайские индексы штормило уже намного сильнее. Но руководство КНР действовало быстро, как по нотам. Была выделена огромная сумма для пресечения панических распродаж: 3 триллиона юаней (около 483 миллиардов долларов). Многие держатели как по команде объявили, что они на рынке до стабилизации не играют и … все практически успокоилось.

Мировые площадки отреагировали вяло и как-то нехотя, несмотря на обвал Шанхайской биржи в 30%. Создалось впечатление, что китайское руководство провело заранее спланированную операцию по сдуванию фондового пузыря, начавшее пугать китайское правительство уже в конце 2014 года.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/protivostoyanie-s-ssha-535/

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
По-поводу рынков.
В нынешней фин.системе два глобальных рынка: фондовый и долговой (гос-ный). Имхо, чтобы понять как и что будет надо рассматривать процессы на обоих рынках. Кто и что сливает или покупает и сколько (в сравнении с предыдущими (кризисными) периодами). Смотреть поведение не только Китая, штатов, Германии, а всех. Иначе не понятно кто выйдет из игры (станет лохом), а кто попадёт в плейоф. К сожалению, об этом мало пишут. Проскальзывали сообщения, что сейчас всё идёт совсем не так как раньше: крупные самостоятельные игроки сливают гко сша, другие покупают их под большие проценты и в меньшем кол-ве (в основном на вторичном рынке), много серьёзных капиталов идёт не в штаты, а в свои национальные рынки (или в дружественные). Так ли нет, не известно.
По-поводу нефти.
На днях появлялась статья, что выживание (не просто благосостояние) н-ярдного населения возможно только за счет добычи углеводородов. Поэтому, главная задача банкстеров -- подмять под себя как можно больше углеводородных месторождений. Поэтому ухудшают положения ВСЕХ (не только российских) нефтегазовых компаний. Иран, как и любой другой продавец, заинтересован в получении как можно большей прибыли и снижение цен ему так же невыгодно. Думаю, единственные гос-ва, которые потеряют контроль над своими ресурсами в пользу сша будут Мексика, Бразилия и Саудовская Аравия. Возможно, ещё европейцы.
На то они и мужики. Можете поискать в инете "виды рынков" и прочитать им лекцию в гараже. Можно начать хотя бы с этого: рынок ресурсов; потребительский рынок; финансовый рынок; рынок прав владения и пользования; рынок прав деятельности; рынок интеллектуальной собственности и прав владения ею; рынок духовных ценностей. Другой вариант: рынок товаров; рынок рабочей силы; рынок ссудных капиталов; рынок ценных бумаг; рынок патентов и лицензий; рынок услуг инновационных, технических, коммунально–бытовых; рынок недвижимости. Есть и другие варианты.