?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Пояснения к статье «Армия киевского режима в летнюю кампанию 2015 года».
yurasumy
Вышедшая вчера статья вызвала полемику. Было задано несколько важных вопросов. Прочитав утром ветку комментариев, я пришел к выводу, что во избежание непонимания надо рассказать о методике подсчета сил хунты.
Во-первых. Статья о войне. И не просто о войне, а о большой войне, а потому части, которые в этом процессе не могут участвовать в качестве «линейных» и ударных, не считались. Хотя их вклад в войну может и быть существенным: полки ГУР 3 и 8. Разведбаты 74, 130, 131. 73 центр спецназа ВМС.
Во-вторых. Части ВСУ, которые не могут по ряду причин никогда и никак повлиять на военную ситуацию на Донбассе, также не считались. Это касается ВМС (за исключением 1 бригады морской пехоты), ВВС, ПВО и многих десятков других частей.
В-третьих. При подсчете сил не учитывались оставшиеся батальоны ТО (сейчас на фронте я их насчитал ТРИ). Причина та же. Они не имеют техники и, следовательно, возможности противостоять регулярным силам. Примером является вся война на Донбассе. Обычно главные прорывы ВСН были в местах, откуда БТО банально сбежали. Так же будет и далее. Конечно, можно их считать, но они пока на это «не наработали».
В-четвертых. Почему не посчитаны полки ВВ (ил по новому НГ). Те, кто это заметил, ошиблись. Они просто так и не поняли метода подсчета. В статье подсчитывались только те части НГ, которые находятся в «зоне АТО». Из всех полков ВВ формируются сводные отряды. Эта схема работает еще с прошлого года и … она конечно мною учтена. Именно так, как она работает: 3-4 батальона на «правах» мотопехотных. Именно столько, сколько там и есть. Почему подсчитан «Азов» и не подсчитаны батальоны/полки МВД, а если конкретно «Днепр-1». Такой вопрос могут задать только те люди, которые следят за войной в СМИ. Между «Азовом» и «Днепром-1» разница как между Солнцем и Луной. Они светят, но греет только одно. А если без шуток, то «Азов» это полноценная воинская часть с тяжелым оружием и соответствующими задачами. «Днепр-1» это обычный полк МВД, без тяжелого вооружения и потому… абсолютно беспомощный против регулярной армии. Это же касается и других аналогичных подразделений. То есть, для «пугалки» их считать можно. Но это не будет подсчетом боевых частей.

П.С. Правда одному читателю я благодарен. Он нашел ошибку, которую я исправил. Дело касалось артиллерии танковых подразделений. Ночь сыграла со мной злую шутку.



promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
.
"Кураторство" России -- это стремление выторговать побольше за сдачу Донбасса (чтобы не тормошили проблему Крыма и пр.). Этим и определяется текущее положение. И чтобы народ Донбасса стал посговорчивее, его выставили в качестве мишени. Т.е. хотели отделиться от Украины -- учитывайте последствия , так что, Юрий, они и будут продолжать долбить, зачем им наступать? это же принцип по американским технологиям, пока не будет пустых земель, не будет наступления

  • 1