yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Оптимист – это плохо проинформированный пессимист



Получил письмо от читателя, обратившего внимание на то обстоятельство, что одну и ту же статистику можно развернуть, как дышло:



А то у них там совсем другие новости: "Госкомстат вчера преподнес сразу две хорошие новости, касающиеся украинской экономики. Утром он сообщил о замедлении темпов падения ВВП во втором квартале нынешнего года, а после обеда порадовал отличным внешнеторговым балансом Украины за первое полугодие". http://www.economics-prorok.com/2015/08/blog-post_76.html


Речь идет о внешнеэкономической деятельности Украины. Ежемесячно я посвящаю разбору внешней торговли несколько материалов. Мои оппоненты тоже. В моих обзорах основной упор сделан на резком падении объема экспорта товаров, начиная с конца 2014 года (кстати, экспорта услуг тоже), а у восхвалителей экономических достижений хунты - на положительный торговый баланс, который после прихода к власти хунты начал резко выправляться и достиг «небывалых» высот.

Давайте разбираться, в чем суть. Почему так вышло? Неужели с внешнеторговым оборотом на Украине все хорошо, и правительству Яценюка надо ставить памятник?
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/optimist-eto-628/

Продолжение здесь.

Tags: Экономика Украины
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments