По поводу наступления ВСУ.



Уже второй день Киев и Донецк рассказывают о грандиозных планах противника начать генеральное наступление.
Люди как обычно склонны не рассуждать, а ВЕРИТЬ, хотя здравый смысл в данном случае подсказывает, что как раз ГЕНЕРАЛЬНОГО наступление не будет. По крайней мере,  со стороны ВСУ вообще очень сложно ждать какого-либо успешного наступления.
Честно говоря,  уже надоело говорить одно и то же, но люди просят высказать свою позицию, а потому попытаюсь достучаться до читателей при помощи образов и «классики»:
Итак, как может выглядеть наступление ВСУ как минимум для половины частей хунты (конечно не 100% соответствие,  но в общем похоже)...

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
ну, выглядит карта устрашающе...
количество дивизионов считать не буду, но 90 тыс. человек - опять же, с учетом полугодичного нагоняния туда мобилизированных и как-то-но-обученных - тоже реально...
могут массой и задавить ВСН, с учетом перевеса, внезапности, и что ВСН порядком расслабились...
мобилизированных
Бля-я-я ! Но вы-то хоть не похабьте язык - чай не укроп же !

Укроармия порядком деморализована - ни орднунга, ни блицкрига, ни люфтваффе. Да и понабирали туда ...много всякого...
Но, закладываться на третью даму - это святое, тем не менее.

Особенно, учитывая повышенный риск в этой войне - нарваться на пулю в спину. Пример Донецкого аэропорта в конце прошлого мая это наглядно показал.
Война карт
Товарищ п-к читает и показывает ровно то, что ему написали и нарисовали в той стране, которая жирно выделена (для особливо майданутых) в правом нижнем углу.
вот-вот
Могу ошибаться. Но кое-что посчитал. Итак, вся группировка, судя по нанесённой обстановке, бригад:
- мотострелецких - 19
- артиллерийских - 12
- реактивной артиллерии - 5
- танковых - 6
- ракетных - 1
- аэромобильных - 7
- воздушно-десантных - 1
Итого 51 бригада.
Чо-то до фига. Хотя в численность примерно бьёт.
Википедия - тот ещё источник, но таки там:
- 2 танковых и 13 механизированных (мотопехотных) бригад.
- 5 артиллерийских, 1 ракетная бригады + 1 бригада и 2 полка реактивной артиллерии
- аэромобильных - 4, воздушно-десантная - 1
Итого имеем 27 бригад и 2 полка
Т.е., дополнительно развёрнуты с нуля 22 бригады + 2 полка развёрнуты до бригады:
- 6 механизированных (мотопехотных)
- 7 артиллерийских
- 2 бригады реактивной артиллерии с нуля и 2 доразвёрнуты из полков
- 4 танковых
- 3 аэромобильных.
Всё с вооружением и техникой.
Для интересующихся - штат одной мехбригады см. http://yv-gontar.io.ua/s204756/shtat_mehanizirovannoy_brigady_vsu
Я дурею от интенсивности военного строительства ВСУ. Аж страшно.
Не говоря от поражающей до остатков печени глубины операторского замысла феерического 3,14здеца на свою собственную больную голову (или задницу)
Хотя начинаю догадываться, на зачем это понадобилось. Шпиёнские игры, мать их
Re: вот-вот
Это верно, если предположить, что Басурин не врет, а если нет?

На самом деле такие списки, если уж хотите, чтобы все выглядело натурально, надо долго готовить. Видимо те, кто дают Басурину липу не особенно то и заморачиваются правдоподобием.

Наступление может быть.Хозяева ВСУ в бой мясо погонят.Цель не победа.Цель т- большое количество фарша и разрушений.Рынки падают.Нужно очень срочно уже им.И расчет на враждебность лет на 100 бонусом.Но это не главное.Фарш в Европе нужен уже вчера.ВСУ погонят на забой
А зачем им наступать?
Бомбить города градами или еще что у них там, разбивая инфраструктуру и дома, убивать и калечить людей - что еще фашистам (и их хозяевам) надо для полного счастья?
Пушечного мяса у них сотни тысяч, так что потери по 50 человек в день - незначительны.
Так целый год можно держаться без проблем.

Edited at 2015-08-21 11:34 (UTC)
Если верить тому, что привёл Басурдин, то хунта стянула в Донбасс ВООБЩЕ ВСЁ, что у неё есть. Кроме танков. Видимо износ техники просто чудовищный произошёл за этот год. (Кстати, в следующем посте даже Т-55 приведён в подтверждение этого. Непонятно почему над этим надо насмехаться?) 90 тысяч-это не только ВСУ, а вообще вся группировка АТО (на терр Харьк обл, в частности), включая НГ и МВД и те добробаты, что сохранились.
Итак, Юра призывает здравый смысл. Что он говорит (смысл, то)?
1. СБУ и ДНР равно обвинили друг друга в наступлении. Причём СБУ указало дату- 24 августа. Манера поведения украинца одна- зеркалить свои хотелки на другого.
2. Все эти полгода зона забивалась людьми и техникой. (Плюс под конец трупчинов сгонял с подарунками.)
3.Закончилось 6-ая волна мобилизации, без объявления 7-ой. Всё аллес!
4. Петя сразу после парада летит к тем кто привёл хунту к власти, опрокинув свои гарантии Яныку (виноват, канешна, какой-то парасюк и ничего поделать с ним нельзя, да). Единственный ответ на вопрос для чего? Создать себе алиби. Терпилой, виновным в срыве перемирия, сделают очередного парасюка (даже если фамилиё у него муженеко).
Всё должно пройти очень быстро. Все разом по всему фронту. Именно так как показано на этой карте. Двойное кольцо окружения Донецка. С минимальным выходом к границе РФ (только в районе КПП для поднятия флага). А также попытка! (там конфигурация границы не благоприятна для двойного кольца) окружения Луганска, как минимум, для отвлечения частей ВСН. На всё про всё 5 дней (в идеале - три, для гарантии не вмешательства рф).
5. и вот тут наступит самое интересное. Как поступит Рыцарь Мальтийского Креста, по совместительству Самый Лучший Министр всех чрезвычайных проишествий и прочяя и прочяя?
Мне бы, конечно, хотелось, что б прав оказался Юра. Тк, если прав я... В общем- "доживём до понедельника".
Хунте и не надо наступать . Вполне достаточно бомбить ЛДНР в хлам с безопасных позиций, не боясь ответки благодаря минскому сговору . Год - два такой "независимости" - и дончане сами принесут в киев связанного Захарченко - чего , собсно Путин и добивается
Наступление нужно ЛДНР - чтобы , наконец, обеспечить безопасность и возможность заняться экономикой . Но .... Хитрый План
Ну и чего КаклоГитлер с такими вояками навоюет.
Гитлер был страшен с немецкими солдатами. А дай такому же Гитлеру столько же румынских, ничего кроме хохотушек не было бы.
Что КаклоГитлер, что Попрошенко, что Наполеон здесь без разницы. Одна ласточка весны не делает. Сменой управляющего ничего не изменишь.