yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

«Конец вечности». От глобальной мировой проблемы к поиску новых мировоззренческих форм.



Вместо вступления. Данная статья не есть попытка "поумничать" на экономическую тему. Многие из моих читателей в данном вопросе разбираются получше меня. Эта статья вводная. Это постановка проблемы. Весь цикл посвящен поиску модели будущего устройства Украины, и не только.

Для начала анекдот:
Собеседование  на должность завмага:
Хозяин: сколько будет 2+2?
1-й соискатель: 3
Хозяин: Нет, брат, ты считать не умеешь.
2-ой соискатель: 4
Хозяин: Нет, брат, ты слишком прямолинейный.
3-ий соискатель: а мы продаем или покупаем?...

Этот анекдот из жизни. Причем с каждым новым десятилетием экономического глобального безумия он все меньше становится похож на анекдот, а все более на жизнь.
Экономика это основа государства. Она становится причиной войн, революций, образования новых форм хозяйствования и оценки.
Спроси у любого экономиста современности, какой главный критерий оценки экономического роста/упадка,  вам обязательно скажут, что это напрямую связано с неким ВВП. Нет,  это не В.В. Путин, это некий собирательный образ, который отображает произведенный в стране продукт. Но так было не всегда. Да и ВВП (вначале Валовый Национальный Продукт) понятие относительно недавнее. Оно появилось в 1934 году. Предложил его Саймон Кузнец (Семен или Шимон Абрамович). Он родился в Российской Империи, а стал знаменит в США, где впервые попытался оценить макроэкономические параметры государства. До него этого никто не делал. Он так этим увлекся, что просчитал национальный продукт США до 1869 года.

Прдолжение здесь.

Tags: Будущая Украина
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments