«Конец вечности». От глобальной мировой проблемы к поиску новых мировоззренческих форм.



Вместо вступления. Данная статья не есть попытка "поумничать" на экономическую тему. Многие из моих читателей в данном вопросе разбираются получше меня. Эта статья вводная. Это постановка проблемы. Весь цикл посвящен поиску модели будущего устройства Украины, и не только.

Для начала анекдот:
Собеседование  на должность завмага:
Хозяин: сколько будет 2+2?
1-й соискатель: 3
Хозяин: Нет, брат, ты считать не умеешь.
2-ой соискатель: 4
Хозяин: Нет, брат, ты слишком прямолинейный.
3-ий соискатель: а мы продаем или покупаем?...

Этот анекдот из жизни. Причем с каждым новым десятилетием экономического глобального безумия он все меньше становится похож на анекдот, а все более на жизнь.
Экономика это основа государства. Она становится причиной войн, революций, образования новых форм хозяйствования и оценки.
Спроси у любого экономиста современности, какой главный критерий оценки экономического роста/упадка,  вам обязательно скажут, что это напрямую связано с неким ВВП. Нет,  это не В.В. Путин, это некий собирательный образ, который отображает произведенный в стране продукт. Но так было не всегда. Да и ВВП (вначале Валовый Национальный Продукт) понятие относительно недавнее. Оно появилось в 1934 году. Предложил его Саймон Кузнец (Семен или Шимон Абрамович). Он родился в Российской Империи, а стал знаменит в США, где впервые попытался оценить макроэкономические параметры государства. До него этого никто не делал. Он так этим увлекся, что просчитал национальный продукт США до 1869 года.

Прдолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Россия всеми своими финансовыми действиями показывает, что ни коим образом не собирается отказываться от "Бреттон-вудской системы с её МВФ, ВБ, ВТО и прочими …", поскольку глубоко туда встроена. А сделает это уже тогда, когда произойдет переломный момент. Россия в данном случае не Че Гевара или Де Голль, а инструмент в борьбе с США, как и Украина. С разницей, что Украина это ржавая кувалда, а Россия - самонаводящаяся ракета. Но запустили ее более крутые ребята))
Склонна согласиться. Россия является инструментом, на судьбу которого плевать, как было плевать на Ирак или Афганистан, которые тоже им были, но который используют для ослабления США. Идет борьба двух глобализационных проектов - "золотого миллиарда" и "наднационального проекта ТНК". ТНК необходимо максимально "вырвать зубы" у США. Судя по тому, что противником избрали ядерную Россию, а не планировавшийся по началу Иран (с реальной войной) это последний акт драмы. Иран выбросили из списка, вероятно, боясь полной дестабилизации Ближнего Востока. Считают, что холодного бодания с Россией будет достаточно.
Думаю, конфликт был затеян своими "Горбачевыми" в США. Той элиты, которая придерживается сценария ТНК. Она же бросает США из стороны в сторону от идеи создания Американского Союза с Амеро года 3 назад, до теперь трансатлантического с ЕС.

Edited at 2015-08-19 05:01 (UTC)
А с чего вы взяли, что в этом случае надо первым бить горшки. Но ничто не мешает незаметно подталкивать горшок к краю. Вы как обычно прямолинейно подошли к проблеме и считаете, что так кто-то будет поступать Нет конечно. Поступят намного умнее.
США сами вперед всех выведут доллар из резервных валют. И пострадают от этого меньше всех. Но им не нужны мировые потрясения, поскольку рынки сбыта это не хухры-мухры. Никакого процесса обвала доллара и т.д.. не будет.
"Б-В" это афера и финансовая пирамида. Уход от доллара это и есть уход от "Бреттон-вудской системы с её МВФ, ВБ, ВТО и прочими …", поскольку на долларе (единицы измерения аферо-пирамиды) все и построено.
Россия демонстрирует скупку золота и национальную платежную псевдо-систему, но покупает госдолг США и выполняет все требования ВБ и МВФ. Пока говорить о самостоятельной игре рано, если она есть. Еще один фактор - солидарность финансовых кругов с политикой Кремля, несмотря на санкции. Значит есть давление на них извне, навязанное противниками Вашингтона.
..Хотя, возможно, наши финансовые элиты осознают, что не обретут большего при противостоянии с Кремлем по указке из США, чем получат то, что останется после противостояния с США...

Edited at 2015-08-19 11:07 (UTC)