Статьи на "Насправди", которые я могу порекомендовать своим читателям

1. За взрывом в Китае последуют расстрелы

Последствия самого мощного неядерного взрыва в мире пока окончательно не посчитаны. Тем более, что токсиновое облако сносит на Корею и там тоже могут начаться проблемы. Но уже понятно, что окончательную точку в деле поставят растсрелы. Причем групповые. В Китае с этим просто. Десятки пожарных погибли только по тому, что складская документация оказалась подделной, вследствие чего произошли повторные взрывы и десятки новых жертв.

2. Что делать с останками Украины

Михаил Онуфриенко поделился своими мыслями по поводу возможного будущего устройства остатков Украины.

3. Оговорка "по Фрейду"

Активизация боевиков в Донбассе – очередная попытка заставить Украину выполнять Минские соглашения, решение об этом было принято на закрытом заседании СНБО. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил экс-председатель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж…

4. 100 человек удалось согнать в Мариуполе на "митинг-реквием" по жертвам "обстрелов ДНР"

Конечно мыстные настолько глупы, что ничего не знают и паталогически глупы, а вот представители хунты решили попиариться на смертях. Но собрали только сотню своих сторонников. Для полумиллионного оккупированного города подозрительно мало. Раньше собирали несколько сотен.

5. ОГНЕСТРЕЛЬНЫЕ РАНЕНИЯ

Очередная статья из серии: «Школа выживания».

6. Их уже списали

Постройка укреплений. На экранах телевизоров они преподносятся как новая линия Мажино, но когда камеры уезжают на свет появляются проблемы, которых так много, как только может быть. Плюс еще много чего, о чем писатели пока и не подозревают. Раз укрепления строят местные из Горловки, значит что-то в них будет не так.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Журналюхи то ли абсолютно безграмотны, то ли даже не пытаются проверить чушь, которую с такой легкостью несут/повторяют.

"Последствия самого мощного неядерного взрыва в мире", бу-га-га, и называется цифра тротилового эквивалента 21 т.

Да таких масштабов взрывы невоенного происхождения насчитываются в истории человечества тысячами или десятками-сотнями тысяч, промышленные применения направленных взрывов бывали и гораздо большего масштаба, а о военных и говорить нечего - подрывы транспортов с взрывчаткой, это сотни тонн ВВ, подрывы боезапаса линкоров - это как минимум десятки тонн, у "Ямато" до 500 тонн дошло. Ну и термобарические боеприпасы большой мощности где-то на том же уровне, от 10 до 50 т тротилового эквивалента.

Из техногенных катастроф тоже известно немало таких, в которых взрывались даже не стони, а тысячи тонн. Уже упомянутый взрыв в Галифаксе (ок 2500 тонн ВВ), "Оушен Либерти" (3300 тонн амселитры), взрыв на складах "Лейна-Селитры" в Оппау в 1921г. (ок 8000 т амселитры)- это навскидку, более мелкие происшествия такого рода просто не упомнить.

Edited at 2015-08-18 15:31 (UTC)