yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Энергетика Украины: тяжелое лето 2015-го. Часть 3



Первая часть статьи была посвящена постановке проблемы и описанию двух украинских энергетических островов, один из которых работает на Европу, а второй … на Луганск. Во второй части была рассмотрена ситуация с генерацией на Донбассе и положение с углем. В третьей части мы рассмотрим еще одну составляющую украинской энергетики - энергию воды, - и сделаем выводы.

Еще одной маневровой мощностью энергосистемы Украины являются ГЭС и ГАЭС. Технологически так сложилось, что именно эти станции являются самыми удобными для маневрирования мощностью. Надо дать ток - открыл заслонку. Ток не нужен - прикрыл, закачал воду в водохранилище ГАЭС, которое в час пик вновь опорожнил, выдавая в сеть очень нужные стране Мегаватты. Какие возможности и перспективы есть у этого компонента объединенной энергосистемы Украины?
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/energetika-ukrainy-tyazheloe-679/

Продолжение здесь.

Tags: Энергетика
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments