Сегодня 17 августа в 20.00 МСК состоится прямой эфир с блогерами yurasumy и mikle1.

Тема: «Обострение на Донбассе».

Как обычно мы поделимся своими мыслями по поводу последних событий на Восточном/Западном фронте. Поищем причину. Подумаем о последствиях. Ответим на вопросы читателей/зрителей (сколько сможем).

Эфир как обычно на портале: "Насправди".

Вопросы можно здесь.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Сегодня ,,город гудит,, по поводу очень странных обстрелов города и не только его. Люди разделились на два лагеря-1:ВСЕ нас обстреливают,все надоело,только бы вижить и обе армии спонсирует одна ,,корпорация,,
2:это все укропская провокация,управление массами для поднятия недовольства и др.защитные ответы
Очень интересует именно ваше мнение,Юрий,по этому поводу,хоть предположения.
Хотел бы задать такие вопросы:
1. Юрий, Вы часто говорите, что Россия не хочет работать над новой матрицей Украины (цитата из свежей статьи: "<...> И так до того момента, пока Россия не решится качественно изменить саму игру, выбросив на карту новые ИДЕИ и новые СИЛЫ. Пока этого желания не наблюдается...").
Но ведь вы, во-первых, можете и не знать об этом, а, во-вторых, может просто сейчас нет возможности работать над этим (политика - искусство возможного). Почему вы так настойчиво обвиняете руководство РФ? Ведь оно явно видит риски промедления с работой над новой матрицей, значит есть причины для этого.
2. Михаил и Юрий, каков по-вашему на настоящий момент процент населения Украины, симпатизирующий мифологии "защиты от российской агрессии" (поддерживают волонтёров, переживают за "героев АТО" и т.д.)?
3. Не вопрос, а просьба. Юрий и Михаил, можете рассказать Ваши (или знакомых) впечатления на настоящий момент от жизни в России? Всегда очень интересно читать подобный взгляд со стороны.

Спасибо!
о "двух Украинах"
Добрый день, Юрий.

Для читающих Вас не новость, но всё-таки...
МОСКВА, 16 авг — РИА Новости
Стивен Коэн: у политиков в Вашингтоне и Киеве родилась идея о "двух Украинах".
"...Ведь там живет много русских и экономика региона всегда была завязана на Россию... Если уж Киев не может "завоевать сердца и умы" жителей региона, то, возможно, легче эту часть страны "отсоединить".

Мягко стелет.
Но главное - в другом:
"...Украина – в составе НАТО или как союзница НАТО".

Можно представить, что они слепят из "второй" Украины.

http://ria.ru/world/20150816/1189192525.html
Вопросы к эфиру .
1)Вопрос к mikle1 : - Была такая организация <Боротьба> коротая внезапно возникла в 2014 и "боролась" за коммунистические идеалы а так же против союза как с ЕС так и ТС, активно собирала подписи и паспортные данные на Левобережье. Известно чей это был проект ? Каломойского или ?
2)Ещё вопрос к mikle1 : - Что известно о судьбе Харьковчан в застенках ? Какие, кто получил сроки ? Где отбывает наказание ? Осмелился ли хоть кто нибудь - из "правозащитников" хоть чем то помочь заключенным с реальными инвалидностями (в отличии от Тимошенко)
3)Вопрос к yurasumy. Хочется узнать Ваше мнение: - Достигла ли ВСУ пика мобилизационных возможностей, как по составу так и по вооружениям ? Сколько времени в отсутствии войны можно удерживать войска в столь высоком состоянии ?
4)На Ваш взгляд yurasumy с военной точки зрения, когда стоило бы ВСУ войти в активную фазу для нанесения максимального ущерба ЛДНР ? Как простого обывателя как всегда интересуют конкретные сроки Максимум - Минимум.
5)Российская Империя 100лет назад начала своё разрушение отнюдь не с отречения царя, а с отделения Польши. Нечто подобное мы наблюдаем и сейчас - с Украиной . А какие параллели с событиями столетней давности видятся Вам ?


Edited at 2015-08-17 14:27 (UTC)
Re: Вопросы к эфиру .
>>>5)Российская Империя 100лет назад начала своё разрушение отнюдь не с отречения царя, а с отделения Польши.

Что за чушь? Разрушение началось из-за либерально-демократической элиты. Она увидела, что война подходит к победному концу, а это значит, Победа и укрепление самодержавия. Вот они и рванули быстрее убрать царя, до победы, сделав из России парламентскую республику. Ну и вызвали, что вызвали.
Добрый вечер. Моему сыну 16 лет. Хочу дать ему почитать о Великой Отечественной Войне,о деяниях фашистов, концлагеря,блокада Ленинграда... Посоветуйте пожалуйста литературу.
Вопрос.
Как Вы видите "освобождение" Руины от нацизма, госдеповского влияния, хунты?

Если я правильно понял, то это освобождение военным путем из ЛДНР? Но при подавляющей поддержке народа Руины. А на сегодня - эта поддержка есть? когда будет, если остался один информационный канал - "из уст в уста" или слухи?
Так-же я понял, что у ЛДНР сил маловато.....

А может "Обратный" переворот-революция, и народ Руины сам сможет освободится от позорной власти, нацистской идеологии и заокеанских хозяев?
Юрий, мне кажется, вы переоцениваете фактор того, что хунту сдерживает мнение мирового сообщества от открытого нападение на ЛДНР.

Все зависит от решения сша и больше ни от чего. Нападение совпадает с новой волной давления на Россию. Вопрос только в подходящем моменте времени


Мировые СМИ представят ситуацию в нужном им свете. Политики обличат своими заявлениями.
А мировое сообщество обвинит в этом Россию. Что в результате привет к ситуации, которая возникла бы при атаке со стороны ЛДНР.

Мне так кажется.



Edited at 2015-08-17 20:55 (UTC)
ох закидают какашками за этот эфир...

технический момент. Юра, вы можете как-то когда Майкл говорит, или явно в свой микрофон говорить, или подсказывать так, чтоб в его микрофоне не было вас слышно? неоднозначный такой эффект получается.

Edited at 2015-08-17 18:55 (UTC)
Юра и Михаил, все верно говорили, НО! Вы смотрите в самую суть. В глобальные проблемы - народы, геополитика и т.п. Все говорите верно. Только одно НО - ЭМОЦИЯМ В ТАКИХ ДЕЛАХ МЕСТА НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Ибо наши все союзники, партнеры, враги - всегда и везде действовали только одним методом - рассорить, посеять вражду, непонимание. Объяснять надо спокойно и столько, сколько нужно.
очень верно Вы написали.
а как что бы не включались эмоции, щас расскажу. как врач расскажу.

эмоции вскипают когда задели ваши чувства. вы в ответ тоже что-то высказываете ...и понеслась ..)

мудрее наверно - проявить терпение
и деликатно выслушать .. и потом спокойно все обьяснять...
что бы обращаться к пониманию человека (зрителей)...как то так..
ну, только - спокойно, ласково и доходчиво..

ну, но я только советовать могу )) сам я не настолько умный, что бы это соблюдать.



Edited at 2015-08-18 07:48 (UTC)
Юрий, а насколько вероятен такой сценарий?: всу так и не пойдут в атаку, и продолжат обстреливать города, всн будут сидеть в обороне и отвечать на обстрелы. И так до конца года.