yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Война на пороге.



На Донбассе сейчас неспокойно. Артиллерийские обстрелы последних двух недель идут по нарастающей,  от количества до калибров. Гибнут мирные, гибнут солдаты. Госпитали и больницы первичной эвакуации раненых еще до начала боев переполнены. Все войска приведены в состояние повышенной боевой готовности и готовы в любой момент выдвинуться в пункты согласно диспозиции штабов. Неужели войны не избежать?
Разговоры о летней кампании начались сразу после Дебальцево. Строились обоснования, приводились расчеты. Но война не начиналась. Киев с большим трудом закончил волны мобилизации (кстати, сегодня как раз и окончилась). Закончил с недобором. Провел две волны демобилизации и готовится провести третью.
До 1 октября, согласно заявлениям Порошенко. Причем бунтовавших мобилизованных третей волны уже отпустили от греха подальше. Значит, смысл бунтовать есть.
Республики за это время закончили свою мобилизацию, а солдаты прошли курс первичной подготовки (не менее 3 месяцев). А война все не начиналась и не начиналась...

Продолжение здесь.

Tags: Война и Мир
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments