Энергетика Украины: тяжелое лето 2015-го. Часть 2



Первая часть статьи была посвящена постановке проблемы и описанию двух украинских энергетических островов, один из которых работает на Европу, а второй… на Луганск.

Продолжаем изучать украинскую энергетику и для начала посмотрим, а что там на Донбассе?

Продолжение здесь.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/energetika-ukrainy-tyazheloe-233/


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Антрацит используют вместе с коксом только в специфических условиях.
По крайней мере ДМЗ антрацит не закупает вообще. В основном антрацит Донбасса идет на топливо.

Суть может и не меняется, просто сам процесс обмена более сложный. Все коксохимы (кроме Авдеевского) на стороне ДНР (про ЛНР не знаю), а вот коксующийся уголь преимущественно на украинской стороне
Немного не в тему.
Сейчас много спекуляций по поводу оценки спада экономики Украины.
Часто говорят, что в 2014 году ВВП упал на 16%.
Не знаю как они считали, но, если считать номинальный ВВП и в долларах (без махинаций с курсом доллара и инфляцией, а также учетом/не учетом Крыма и ЛДНР), то получится, что:
номинальный ВВП Украины (в долларах, по официальному курсу 12грн/долл) в 2014-м году упал на 28%
28!
Эта цифра, я думаю, более объективна.
То есть за 2014-й год Украина потеряла почти ТРЕТЬ экономики.

Edited at 2015-08-13 12:49 (UTC)
Писали, что уголь из юар фактически дороже 80 даляров- 120. транспортные и перевалочные накладные расходы. Икзперды пишут, что зимой на укре ожидается дифсит эл.энергии 5 ГВт. Из здесь рф уже не помощник партнёрам- таких мощностей у неё нет.
Вот насчёт этой могилизации. ВСУ сейчас официально 250 тысяч. В АТО -65 тыс. Все ноюют и ноюют по тырнету: насильно-без документов-
я старый, бальной-у меня дети-мама- тд и тп. не дают денег-не кормят- считают быдлом-армия совка. БL@! Десятки тысяч мужиков. Всем раздали оружие: автоматы-танки. Терпят и убивают с кем ещё год назад были в одной стране. Потому что им так сказали. Ну, да. Прикол.
Раз ЛДНР по серым схемам дает Украине уголь (если верить статье), да еще и по дешевке, да еще и за гривны, значит в Украине зимой будет все нормально.

Edited at 2015-08-13 15:53 (UTC)
хмм забавно какая соц реклама шла по рос ТВ в прошлом году "зима близко!" с намеком "украина вымерзнет" что этим доказать хотели я так и не понял, украина нихрена не вымерзла, в т.ч. благодаря рос помощи, но любви к злобствующим россиянам не прибавилось. В чем Хитрый План то был? Помочь но с таким расчетом чтобы нас еще больше возненавидели ?
Ну ладно, давайте еще поскачем "Зима близко!"
Они до сих пор на своем посту, хотя и запасном (подземном). Он находится в Горловке. Основной был разрушен в 2014 году, во время боев.
***
Фигня полнейшая. Диспетчерский пункт Донбасской энергосистемы не пострадал.

Edited at 2015-08-20 19:16 (UTC)