Что ни отрасль, то аврал. На Украине на посевную не хватает удобрений.



У хунты новое развлечение/проблема. Посевная. Вначале было заявлено, что площади (озимые) под урожай будущего года будут уменьшены почти на четверть, и вот сегодня все узнали, что и отечественных удобрений на посевную тоже не хватит.
Кто забыл, напомню. Два месяца назад химический магнат Фирташ остановил свои некоторые химпроизводства. Уже тогда было понятно, что рано или поздно это добром не кончится. Но Кабмин опять ждал до последнего...

Продолжние здесь.

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Имхо, никакого договорняка. Просто тупые и жадные твари. Заводы закрылись из-за цены на газ, удобрения и не желании субсидировать. Министры думали, что фирташ прогнётся. Так думали, потому что тупые. Потом жали денег. Жадные твари. Ситуация аналогичная летним хотелкам по газу, когда ждали меньшей цены на газ со стороны России.
Чтобы завалить куевских дэ'билов никаких договорняков не надо -- сами себя в гроб вгонят. Потому как тупые и жадные твари. И на их место придут такие же, потому как не может бУ дать нормальных политиков. Точнее, они есть, но население их не примет.
Любі друзі, кажите , буд ласка , на члена удобреня щирым украм , вони мають чудовий чорнозем, или вже все вивезли ?

Edited at 2015-08-12 17:16 (UTC)
Чернозём уже лет сорок - не главное. Без удобрений на чернозёме получить урожай можно - если на волах пахать и довольствоваться нормами девятнадцатого века; урожай как раз по тем нормам будет сносный, но и то лучше навоз таки добавить. А так - сколько удобрений внесёшь - столько и получишь.
Ха, наконец то услышала, из-за чего сыр бор замесили. И расслышали же шопоток.)) Бедный Лавров, при такой должности и некоторым соседям по креслам, на всяких международных сходках, молока ему за вредность не перелить. Не киборг однако, ага... разделяю эмоции.