yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

"Новая Украина". Личное, но по делу.

Закончилась очередная поездка. Но, судя по всему, опять не последняя. Для меня она была очень полезной. Для читателей наверно не очень (в прямом смысле. Писать было практически некогда). Судя по некоторым комментариям, которые мне иногда удается прочитать (как раз читаю, когда писать не могу) многие опять от меня хотят «драйва» по военной тематике. Но он будет только в малых дозах (если случится, что-то знаковое), потому, что чем дальше, тем больше приходит понимание, что решение проблематики Украины находится не на донецком фронте.
Нет, он очень важен и его роль огромна. Без него не было бы будущей «Новой Украины», которая сейчас рождается в муках и крови, отвечая за прошлые ошибки. Но она рождается и ускорение ее рождения я считаю, своей главной задачей на сегодняшнем этапе. Все, что будет мешать этому, будет мною «осмысливаться» и «разъяснятся» (мое оружие слово).

Какой она будет? Я уже с прошлого ноября начал заниматься этой тематикой и наверное уже не отступлю.

Уже одно то, что именно с этого момента я и мои друзья попали под жесткий информационный прессинг, говорит о правильности принятого решения. Когда это уже не будет иметь последствий, «подноготная» всех действий, возможно, всплывет (а может и нет, если «ползающий червь» под ником yurasumy на тот момент будет кому-то интересен, а не будет перемолот в горниле гражданской войны) и вот тогда я буду интересоваться мнением о себе со стороны читателей.

А пока, извините, просто некогда. Сейчас не до этого. Если всем пояснять свой «маневр» и его причины, то не будет времени для самого «маневра», а может, будет потерян и его смысл. Но, по мере возможности, он (маневр) будет поясняться. Всем, кому не безразлична судьба Украины будет интересно. Тем, кому хочется драйва и крови, … нет.

По иронии судьбы случилось так, что «сеть» считает меня военным экспертом … и совершенно напрасно. Я уже устал пояснять, что НИКОГДА не имел отношения к армии, не служил и наверное уже не буду (хотя не зарекаюсь). Просто детское хобби оказалось очень к месту. Видимо «нужные книги в детстве читал».

Но за последний год, увидев, пусть и не воочию, а через экраны и объективы войну в своей стране, я посвятил следующий этап своей жизни борьбе с ней (с войной). С теми, кто эту войну начал, раздувает и жаждет (со всеми). В ней нет решения украинского конфликта. В ней только его усугубление и необратимость.
Раздувая эту войну или замораживая ее не уничтожив первопричину, мы ВСЕ теряем Украину. Именно все. Ее жители, которым предстоит увидеть свою страну разрушенной (в буквальном смысле этого слова). «Беженцы», которые ее покинули в надежде вернуться. Соседи, которым придется жить рядом с РУИНОЙ со всеми вытекающими последствиями. Если это не остановить - харкать кровью будем мы все и очень долго, на радость НАСТОЯЩИМ нашим врагам.
Кто на это способен.

Способен ли это сделать «минский процесс»? Я как и раньше думаю, что не способен. И причина тут не в «формате», а в нежелании сторон искренне и без «фиги в кармане» разрешить проблему. Каждая из сторон (КАЖДАЯ), пытается обмануть другую и … саму себя, считая, что ситуация на Украине либо под их контролем, либо может быть поставлена под таковой. Все стараются играть по старым правилам, используя старые методики, которые уже показали свою неэффективность и … результат:

Именно они, примененные с двух сторон, и привели к сегодняшнему результату. Нежелание поиска и принятия новых форм работает на войну. Пока этого понимания не будет, война может только притихнуть … на время, чтобы разразиться вновь. Только поиск новой созидательной, а не разрушительной формы (то есть формы, которая ищет не виноватого, а выход), способен объединить украинское общество.

Часто, мои «комментаторы», которые пытаются меня очернить, вкладывают СВОЙ смысл в МОЙ термин «Новая Украина». Это их смысл. Мой очень прост. Новую форму, которая не станет ИСКАТЬ ВРАГОВ, а будет искать выход из сегодняшней ситуации я и называю «НОВОЙ УКРАИНОЙ» Только она сможет стать ключом решения этого векового конфликта. А «Старой Украиной» я называю нынешнюю форму существования страны, вне зависимости от ФИО руководителей и цвета очередной обманной маски «элит», желающих сохранения старого порядка вещей.

Для примера и в качестве пояснения слов. В этой парадигме действия ура-патриотов Украины и России в данном конфликте по сути одинаковы. Именно этим объясняется мое отношение к ним.

Нежелание поиска комплексного решения по Украине через новые формы, затягивает войну ничуть не меньше, чем желание США, которым по сути ничего и не надо делать. «Спасители» Украины, которые видят только врагов, а не видят первопричин (ВСЕ СПАСИТЕЛИ от «Правого Сектора» до КСУ) заводят конфликт в тупик лучше самой искусной дипломатии. Хотя для США это и есть очень хорошо продуманная и  проводимая дипломатия.
Но эта формула работает и в обратную сторону. ЛЮБОЙ человек, кем бы он ни был ДО, и кем бы он ни был СЕЙЧАС и, который найдет новую форму для страны разрубающую этот гордиев узел, станет ее спасителем. Для этого не надо пиара, громких имен и пресс-конференций. Для этого надо только желание и самоотречение.

Нужно любить не себя в Украине, а Украину в себе.

Tags: КСУ, Личное, Новая Украина, Правый Сектор
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →