yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Украина превращается в энергоматерик Европы



Любая экономика требует электроэнергии. Уничтожив промышленность, мы получаем ее избыток. Это аксиома и цель ХУНТЫ. Причем еще с помаранчевых времен.

Хунта сознательно и целенаправленно рвет все экономические связи с Россией, обрекая страну на нищету. Благодаря этой антинародной политике уже потеряны целые отрасли производств. На очереди промышленность в целом. Ее надо лишить крови. Кровь промышленности не деньги, кровь промышленности – электроэнергия. Уничтожив энергетику, возвратить страну на индустриальный путь развития будет невозможно даже в среднесрочной перспективе.

Достройка двух блоков ХмАЭС, которая уже несколько лет проводилась за деньги и силами российских компаний, под вопросом. Хунта по привычке рассказывает сказки «венского леса» своей пастве, что разрыв «кабального» договора с Россией, по которому 90% стоимости достройки производится за российские средства, очень выгоден Украине.

А потому вот уже почти год в киевских кабинетах витают планы. Они хотят достроить блоки силами своих подрядчиков под общим руководством чехов («Шкода»). Надежда загрузить свои производства, конечно, звучит красиво, но мало вероятно, что она будет осуществлена. И для этого есть даже не техническая причина (качество украинских деталей, после ряда аварий на ЗапАЭС под вопросом), а сугубо экономическая.

С одной стороны, для России это благо (не надо тратить деньги), с другой - есть последствия намного более значимые, чтобы забыть материальной выгоде.

На достройку нет денег. И Киев нашел «идеальный» вариант закрепления деиндустриализации Украины под патриотическими лозунгами индустриализации. Вернее не нашел, а вспомнил.

На прошлой неделе первый заместитель главы Государственной инспекции ядерного регулирования, главный инспектор по ядерной и радиационной безопасности Украины Михаил Гашев сообщил журналистам, что планируется восстановление линии на Жешув 750 кВ, которая позволит подключить к энергетической системе ЕС сначала один, а затем второй блок ХмАЭС. Фактически, это создание еще одного энергетического острова на территории Украины для европейских потребителей.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/ukraina-prevrashchaetsya-v-251/

Продолжение здесь.

Tags: Энергетика
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →