Интеграция Крыма: все решают люди



Первый материал был не совсем о Крыме, хотя задумывался именно как описание крымских реалий. Второй попробую сделать согласно заявленному: передать мои впечатления о полуострове и о произошедших на нем за год изменениях.

Как уже было сказано в первой части, Крым для России - это экзамен. Экзамен на зрелость России как имперского проекта. Причем фактическое присоединение данной территории отнюдь не означает, что она его сдала. Зачет будет поставлен самой историей. А политики должны помнить, что границы двигают политики, а устойчивость системе придает поддержка снизу. А потому давайте послушаем, что говорит народ. Я специально разговаривал с самыми разнообразными представителями местного населения, чтобы разобраться: в каком направлении двигается Россия в крымском вопросе?
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/integratsiya-kryma-vse-288/

Продолжение здесь.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Низкая зарплата сборщика винограда и официантки не должна вводить в заблуждение. Сборщики наверняка имеют возможность по низкой цене брать виноград после смены (если вообще не бесплатно), а зарплата официанта всегда составляет только часть его дохода, остальное - чаевые и мухлеж. Официанты, при устройстве на работу в респектабельные заведения, на зарплату вообще не смотрят, поэтому она почти символическая.

Edited at 2015-08-04 11:37 (UTC)
Интересные наблюдение. Я в этом году побывал в Крыму впервые после распада СССР, такое ощущение что абсолютное большинство довольно. Хотя жаловаться - это российская национальная черта.
я, как житель Севастополя, могу сказать одно - что Юра в принципе описал многое очень точно - ещё прошлым летом у нас правда было всё оооочень хорошо - что творится сейчас в моём городе - это просто стыдно....стыдно перед приезжими российскими туристами в первую очередь и достаточно тяжело стало жить с такими сумасшедшими ценами...
проблема такого характера:
-дороги
-цены на всё - аренда жилья, продукты...
-медицина (люди сталкиваются с тем, что врачи увольняются из - за маленькой зарплаты, и запись к врачу за две недели... - у ребёнка подозрение на лишай - но участковый врач не может выписать лечение - пишет направление к дерматологу - дерматолог один в городе - принимает в кож.вен. диспансере - где ходят ВСЕ, а у меня ребёнок 2 лет...объяснить что трогать руками ничего нельзя такому малышу сложно - запись к дерматологу только через две недели есть талончики - предлагают безнадёжно попробовать по живой очереди - мне деваться некуда - почти под конец приёма, за 7 минут до окончания мы попали к врачу, отстояв почти 4 часа с маленьким ребёнком во взрослой поликлинике, которая находится на южной стороне(мы живём на северной - кто был в Севастополе - тот знает - что это проблема...Доктор посмотрев нас - направила В ДРУГОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ в пределах двух остановок троллейбуса на соскоб - соскоб нам сделали в пятницу и попросили прийти за результатом к ДЕРМАТОЛОГУ В ПОНЕДЕЛЬНИК 0 в понедельник опять живая очередь в кож.вене около 2,5 часов - зашли в кабинет, где нам сообщили - что лишай не подтвердился, это аллергическая реакция на что - то....и это не деревня - а город федерального значения РФ
причина всех бед - что врачам платили в 2014 году после марта около 30 - 40 тысяч - теперь они стали получать в ДВА РАЗА МЕНЬШЕ, бумажек больше - врачи увольняются...то же происходит с работниками образования ( работаю в детском садике, имею высшее образование, получаю около 10 - 11 тысяч рублей)- зарплата с 2014 года уменьшилась почти в два раза (люди прошлым летом получали 17 - 20 тысяч)
-образование (дошкольное в основном и его финансирование - в нашем детском саду НИЧЕГО не изменилось кроме оплаты и питания в лучшую сторону - ни один стульчик новый или кроватка, ни один набор карандашей не приобретён - пользуемся старой мебелью, используем карандаши и краски, которые принесли родители)
-ЗАРПЛАТЫ бюджетникам младшего и среднего звена(выделю отдельным пунктом - потому как это основная причина многих бед- резко упали, почти в два раза - отсюда пошёл отток хороших специалистов
напишу сразу, что люблю безумно российский Крым и очень рада, что так получилось,не жду ничего от России, просто испытываю стыд за сложившуюся ситуацию - и не совсем понимаю что это..
Читал статью и недоумевал. Писал вроде не идиот, но написано по-идиотски.
1. Россия это ФЕДЕРАЦИЯ! Соответственно свои проблемы Крым должен решать на 90% САМ! Крым - это республика! Автор, ты об этом не забыл? Вот и пусть все в Крыму об этом помнят! Что, надо забросить всю остальную Россию и решать только проблемы Крыма? Ну и кто после этого автор?

2. Складывается впечатление, по мнению автора, что после присоединения Крыма к России ВСЕ проблемы должны быть решены разом и у всех. Ну и кто такое мог написать? Все проблемы решить просто невозможно, тем более сразу. Одни проблемы сменяют другие.Вы знаете человека, у которого нет проблем? Я нет. Ну и кто после этого автор?

3. Автор зациклился на вывесках и билетах на украинском языке. А он не забыл, что в Крыму ТРИ государственных языка? РАВНОПРАВНЫХ! И вывеска или билет на украинском ЭТО НОРМАЛЬНО. Или автор считал, что если Крым - Россия, то должно быть засилье русского языка? Ну и кто после этого автор?
Россиянам надо как-то привыкать меньше жаловаться.
У нас всё хорошо. Большая сильная страна с умным руководством и надежной армией-защитницей.
А если зарплата не устраивает, так всё в твоих руках - ищи работу, чтоб денег хватало, нет такой работы в Крыму, езжай в другие места. Где-нибудь на севере или дальнем востоке страны за такую же работу будешь получать и оклад больше и + северные проценты, да еще и стаж северный дает более ранний выход на пенсию. А мечтать о высокой зарплате сидя в курортном месте это как-то чересчур.
"...для большинства госслужащих сменилось резким повышением их статуса."
120 лярдов в крым в том году провалилось. Провалится ещё стока же каждый год. Сакральный регион же ж!
Дурацкие билетик даже не стали менять: чинари они хитрые.)
Анализ тупой. Афторский вброс. Даже не интересно комментировать после оценки предпринимательской днятельности в Украине и РФ.
В РФ семиолигарщина и социальный апартеид, которому малый бизнес как социальный лифт опасен как революция.
В крыму _ВСЕ ПЛОХО!_ - замечательный пост
http://peremogi.livejournal.com/10625650.html

Там полно фоток. Не ехайте в Крым, там страшные зеленые человечки, полная разруха и запустение, интернета нет (точнее нет, есть по талонам), ВайФая нет (тоже наверное по талонам), пляжи пустые (фотки прилагаются), детей пугают вояками, а в Севастополе стоит на пирсе ржавый буксир - весь могучий Российский флот... :) :)

Да, а еще на переправе вы простоите 2 суток без туалетов и еды :). И только будущее возвращение блудного сына в родительский дом, тьфу блудного Крыма в процветающую Европейскую Украину, спасет нас всех.


Простите, насчет полиции улыбнуло. Довелось слышать обратное от местных жителей. (Наравне с приведенными данными) поговаривают, мол, "спустя какое-то время наши гаишники научили российских (приезжих) взятки брать".