Цена вопроса: о проблеме интеграционных процессов



Интеграция - это в первую очередь расходы для интегрирующего и доходы для интегрируемого. Интеграция ГДР в состав ФРГ обошлась последней, по разным оценкам, от 500 млрд евро до 2 трлн евро. Причем до сих пор немцы платят налог за объединение. Это недорого для 16-миллионного населения. Я часто слышу от ура-патриотов рассказы о присоединении Донбасса к России. Слышу и улыбаюсь. Потому что они не видят всей глупости данной мысли. Чтобы ее понять, достаточно пересечь границу Крыма и посмотреть на результаты годичной реинтеграции полуострова в состав РФ.

Чем интересен пример Крыма? Фактически - это часть Украины (наиболее интегрируемая), на которой поставлен исторический эксперимент. От его результатов зависит - как, когда и почему.

Год прошел как один день (последний раз я здесь был на скандальной Ялтинской конференции в конце августа). Моя нога ступила на землю обетованную, а глаза ужаснулись. Я вернулся на Родину. Да, именно такое и было мое первое впечатление, когда аэропортовский автобус упал в первую взлетно-посадочную яму, а водитель привычно выругался в адрес неизвестного слушателя.

Далее была масса впечатлений, разговоров, раздумий, и я убедился, что не будет никакой интеграции Донбасса в РФ. Россия - бесконечно богатая страна, но, как только против нее объединяются бывшие украинские и российские казнокрады, дно бездонной бочки под названием российский бюджет становится непреодолимой преградой для любых интеграционных процессов...

Продолжение здесь.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/tsena-voprosa-o-722/


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…