Дубровица. Глупость помноженная на коррупцию.



Накануне СБУ арестовали несколько рядовых копателей янтаря. Вчера двести их коллег пришли к зданию райадминистрации с целью вызволить арестантов. В ответ полетели свето-шумовые гранаты и засвистели резиновые пули. Появились раненые. Толпа разбежалась, но конфликт явно не исчерпан.
Дубровица 29 июля. Ничего не предвещало силовой развязки. Местные, которые уже десятилетиями копают янтарь и с этого живут, пришли «погутарить» с такими же местными, из  которых одни служат в милиции, а другие являются властью. Шум и гам продолжались долго. Все
привычно майданили и требовали выпустить простых «рудокопов». Причем все прекрасно понимают ситуацию, что простые Васыли и Мыколы не крышуют копанки и не зарабатывают на этом миллионы. Главные нарушители сидят в Киеве, куда и уходит львиная доля прибыли...

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
У меня складывается впечатление, что стихийных проявлений неудовольствия в последнее время стало больше. Тут копателей задержали, а их коллеги не стали терпеть. Под Новомосковском вояки на БМП памятник завалили, а местные тоже терпеть не стали.
Такими темпами скоро начнутся стихийные бунты.
Я бы поставил на то, что начнутся они в очередях в комитеты соцзащиты, которые месяцами оформляют субсидии на коммуналку.