51 бригада.

Странные вещи происходят с Владимир-Волынской 51 бригадой ВСУ. По словам "министра обороны" Коваля она выведена из зоны боев в связи с ..... боем у Волновахи.
http://112.ua/glavnye-novosti/koval-iz-ato-iz-za-tragedii-pod-volnovahoy-byla-vyvedena-51-ya-mehanizirovannaya-brigada-69216.html
Странная причина не находите. Бригада численностью 1.5-2 тысячи человек (не могу сказать о степени ее укомплектованности) выводится из боев потеряв 2% личного состава. Причем известно, что бригада прибыла в зону боев за несколько дней до боя в Волновахе. Не рановато ли производится "замена". Могу предположить, что после "подлого расстрела"  своими же бригада просто могла открыто поднять бунт. Если вспомнить бой на следующий день в Карловке, когда в засаду попал семенченковский батальон "Донбасс" (от которого по состоянию на сегодня осталась одна рота), а бойцы 51 бригады так к ним на помощь и не пришли (хотя были недалеко), то картина вырисовывается безрадостная (для руководства АТО). Подразделения ВСУ даже укомплектованные на западе Украины являются "неблагонадежными" и их лучше отвести "от греха подальше". Тем более, что  "довольствование" такой массы народа (даже нищенское) отнимает массу ресурсов.

П.С. А вот и разъяснение. Что-то такое я и предполагал:
http://rusvesna.su/news/1401390200
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Стрелков же заявлял, а потом подтверждал, что Волноваха - дело рук ополченцев.

http://www.kp.ru/daily/26235.5/3117890/

- Насколько можно доверять сайтам, которые от вашего имени публикуют сводки? Помните, фейк был, что в Волновахе - это якобы ополченцы уничтожили...

- Это не фейк. Это действительно мое заявление, и там действительно действовала одна из боевых групп, которая находится, скажем так, не под моим непосредственным командованием, но как бы формально входит в состав подчиненного мне ополчения. Непосредственно после этого выложили в интернет ролик, где разложено трофейное оружие. Знаю, что этот ролик уже вышел и я не счел необходимым скрывать правду. Атака была действительно жесткая. А потом своими же вертолетами украинские войска добавила себе еще потерь.
Странно, но очевидцы боя с украинскойстороны говорят обратное. Что после расстрела солдат оружие никто не собирал, а попав под ответный огонь быстро забрали своих и уехали. Кому верить?
Собирать оружие под огнем противника верх идиотизма, а судя по потере ождного броневика ответный огонь был. Нестыкуется версия Стрелкова по многим позициям.

Edited at 2014-05-29 13:26 (UTC)
Да вроде Стрелков говорил, что сначала этих гавриков ополченцы накрыли. Покрошили неплохо, но не до конца. отбились те. Видимо сказалось то, что это не совсем Стрелковские были. А потом уже блок пост вертушка накрыла. Добавила потерь. и как раз это и было заснято
Стрелков романтик, реконструктор. Мог приписать действия и ополчению. Чтоб лишних вистов набрать, и чтоб боялись. Я именно рассказы атакованных читал, что это пээсы были.
Да и логика событий: сидят никого не трогают и не хотят, кому надо их атаковать? Да и оружие показывали уж сильно разномастное, не с одного подразделения.

Вообщем, раз уж ляпнул такое, то сиди и не красней.
Мне кажется инфа про людей Коломойского сильнее бъёт, в особенности если это правда. Зачем придумывать... Может и есть какая-то логика - инф. мусор на мозг противника.) В общем, посмотрим-подождём...