51 бригада.

Странные вещи происходят с Владимир-Волынской 51 бригадой ВСУ. По словам "министра обороны" Коваля она выведена из зоны боев в связи с ..... боем у Волновахи.
http://112.ua/glavnye-novosti/koval-iz-ato-iz-za-tragedii-pod-volnovahoy-byla-vyvedena-51-ya-mehanizirovannaya-brigada-69216.html
Странная причина не находите. Бригада численностью 1.5-2 тысячи человек (не могу сказать о степени ее укомплектованности) выводится из боев потеряв 2% личного состава. Причем известно, что бригада прибыла в зону боев за несколько дней до боя в Волновахе. Не рановато ли производится "замена". Могу предположить, что после "подлого расстрела"  своими же бригада просто могла открыто поднять бунт. Если вспомнить бой на следующий день в Карловке, когда в засаду попал семенченковский батальон "Донбасс" (от которого по состоянию на сегодня осталась одна рота), а бойцы 51 бригады так к ним на помощь и не пришли (хотя были недалеко), то картина вырисовывается безрадостная (для руководства АТО). Подразделения ВСУ даже укомплектованные на западе Украины являются "неблагонадежными" и их лучше отвести "от греха подальше". Тем более, что  "довольствование" такой массы народа (даже нищенское) отнимает массу ресурсов.

П.С. А вот и разъяснение. Что-то такое я и предполагал:
http://rusvesna.su/news/1401390200
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Думаю все приметили изворотливый галицийский склад ума у хунтят?
Уже не раз приводил слова Кургиняна, что бандеровсцы хорошие спецлужбисты и каратели, но неважные вояки. Я это к тому что людей склонных и умеющих наводить шухер в своем стаде там достаточно. Ротация и замена кадров, наказания, пропаганда, загран.отряды, дезинформация, шантаж родственниками и преследованием- в этой среде они в своей стихии. Надо признать, с этой задачей они справляются в армии неплохо. В остальном, в боевой подготовке, логистике по снабжению, взаимодействию, полный швах.
Организованного(да и неорганизованного тоже) силового противодействия армейцы не оказывают.

Edited at 2014-05-29 13:14 (UTC)